Клуб читателей
Гордон
 

Гендиректор "Эха Москвы" попросила не пропускать журналиста Плющева к месту работы

По замыслу Гендиректора "Эха Москвы" Екатерины Павловой, журналиста Александра Плющева должны остановить вахтеры офисного здания, в котором радиостанция снимает несколько помещений.

Директор "Эха Москвы" не хочет видеть своего не уволенного работника
Директор "Эха Москвы" не хочет видеть своего не уволенного работника
Скан: echo.msk.ru

Гендиректор "Эха Москвы" Екатерина Павлова написала письмо администрации здания, в котором находится радиостанция, с просьбой не пропускать журналиста Александра Плющева в помещение.

Главного редактора "Эха", Алексея Венедектова, эта инициатива очень рассмешила в связи с тем, что в здании находится не только радиостанция, и Павлова таким образом пытается перекрыть своему сотруднику доступ во все помещения, принадлежащие офисному центру.

Кроме того, Венедиктов сообщил что по жалобе журналиста Александра Плющева в "Эхо Москвы" уже сегодня приедет трудовая инспекция, которая заинтересовалась "странным увольнением" журналиста.

Ситуация на востоке Украины. 7 ноября. Онлайн-репортаж

Накануне главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов отказался увольнять журналиста Александра Плющева и заявил, что не собирается уходить с должности сам.

Он пояснил, что по уставу "Эха Москвы" генеральный директор увольняет редакционных творческих работников только по представлению главного редактора.

По мнению Венедиктова, Плющев по-прежнему остается журналистом "Эха Москвы".

"Я предлагаю всем спокойно засунуть голову в холодильник и вернуться к точке, отозвав приказ. И дальше уже по существу обсуждать, какие есть претензии к тому или иному журналисту", – рассказал он.

Он также добавил, что Плющев и дальше будет выходить в эфир. "Если он не будет в эфире, это будет прогул. За это я могу уволить", – заявил Венедиктов.

Слухи о том, что председатель совета директоров холдинга "Газпром-медиа" Михаил Лесин готовится к увольнению главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, ходят давно. Об этом рассказал журналист Олег Кашин.

6 ноября российский медиахолдинг "Газпром-медиа", которому принадлежит 66% акций "Эха Москвы", сообщил об увольнении Плющева в связи с нарушением им "всех допустимых морально-этических норм". Гендиректор радиостанции Екатерина Павлова, которая лично сообщила журналисту об увольнении, пыталась взять у него письменные объяснения по поводу его твита о смерти сына главы администрации президента РФ Сергея Иванова, а также по поводу эфира программы "Своими глазами" о донецком аэропорте, который он вел и который позже был запрещен Роскомнадзором.

Венедиктов, которому принадлежит 18% акций "Эха Москвы", заявил, что Плющев продолжит свою работу на радиостанции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 октября, 2014 21.42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации