Клуб читателей
Гордон
 

Гендиректор "Интерфакс-Украина": Чтобы быстрее раскрыть преступление, правоохранители могут "назначить" виновного в гибели Шеремета

Генеральный директор информагентства "Интерфакс-Украина" Александр Мартыненко отметил, что общество должно требовать именно точного расследования гибели журналиста Павла Шеремета.

Мартыненко: Мне бы очень не хотелось, чтобы наши правоохранительные органы поставили задачу раскрыть убийство Шеремета за две или три недели
Мартыненко: Мне бы очень не хотелось, чтобы наши правоохранительные органы поставили задачу раскрыть убийство Шеремета за две или три недели
Фото: radiosvoboda.org

Генеральный директор информагентства "Интерфакс-Украина" Александр Мартыненко считает, что правоохранительные органы из-за стремления быстрее расследовать преступление могут "назначить" виновного в убийстве журналиста Павла Шеремета. Об этом Мартыненко заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"Специалисты говорят, что даже не десять, а первые три-четыре дня – они ключевые. За эти первые дни по горячим следам надо делать как можно больше", – отметил он.

Мартыненко добавил, что, по мнению специалистов, многие действия произвести позже будет уже проблематично.

"Единственное, чего мне бы очень не хотелось, чтобы наши правоохранительные органы поставили себе задачу раскрыть это преступление за две или три недели, так как это может привести к тому, что они обязательно найдут какого-то виновного, назначат. И мне кажется, что общество должно требовать именно расследования точного и найти этих виновных", – подчеркнул он.

Журналист Павел Шеремет погиб утром 20 июля в Киеве в результате взрыва машины, принадлежавшей соосновательнице "Украинской правды" и его гражданской жене Алене Притуле. Прокуратура квалифицировала преступление как умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих людей. 

По словам советника министра внутренних дел Украины Зоряна Шкиряка, автомобиль был взорван самодельным устройством мощностью от 0,4 до 0,6 кг в тротиловом эквиваленте.

В расследовании убийства принимает участие ФБР.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации