Клуб читателей
ГОРДОН
 

Генерал Будник, которого подозревали во взяточничестве, работает советником в полиции

Бывший начальник полиции охраны Сергей Будник в 2017 году проходил подозреваемым по делу о взяточничестве. В апреле 2018 года Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) закрыла дело в связи с отсутствием состава преступления.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Будник заявил, что дело против него было "абсолютно сфабрикованным"
Будник заявил, что дело против него было "абсолютно сфабрикованным"
Фото: guard.np.gov.ua

Бывший начальник полиции охраны, генерал полиции Сергей Будник, подозреваемый ранее во взяточничестве, с 16 февраля 2018 года работает советником главы департамента обеспечения деятельности главы Нацполиции Сергея Князева, сообщает "Українська правда".

Должность главы департамента обеспечения деятельности главы Нацполиции занимает бывший начальник ГУМВД Украины в Харьковской области генерал-майор Анатолий Дмитриев.

Дело о взяточничестве в отношении Будника Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) закрыла в апреле 2018 года в связи с отсутствием состава преступления.

Будник заявил "Украинской правде", что дело против него было "полностью сфабрикованным", и выразил уверенность, что виновные за это понесут наказание. По словам генерала полиции, он пока не обращался в суд по этому вопросу.

Правоохранители задержали Будника 22 августа 2017 года. "Чиновник полиции, кроме официальных платежей за физическую охрану, через посредника требовал у киевлянина дополнительно передавать ему ежемесячно неправомерную выгоду в сумме более 80 тыс. грн. Следователи выяснили, что с июня 2017 года чиновник получил более 170 тыс. грн", – заявили в полиции.

25 августа Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения Буднику в виде содержания под стражей и установил залог в размере 128 тыс. грн. 28 августа генерал вышел из Лукьяновского СИЗО.

30 августа источник "Українських новин" сообщил, что Будник продолжает исполнять свои служебные обязанности руководителя департамента полиции охраны.

1 сентября Будник был отстранен от работы решением Печерского районного суда Киева, однако Апелляционный суд Киева 2 октября восстановил его в должности.

В марте 2018 года Будник сообщил, что Специализированная антикоррупционная прокуратура Украины закрыла уголовное производство против него в связи с отсутствием состава преступления.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации