Клуб читателей
Гордон
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Генерал СБУ Вовк: Никакой политики в убийстве Жилина нет

Бывший начальник Главного следственного управления Службы безопасности Украины генерал Василий Вовк в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил, что убитый главарь группировки "Оплот" Евгений Жилин никогда не работал в СБУ.

Вовк: Это чисто бандитские разборки
Вовк: Это чисто бандитские разборки
Фото: Василь Вовк / Facebook

Основной версией убийства главаря группировки "Оплот" Евгения Жилина является коммерческая. Такое мнение в комментарии изданию "ГОРДОН" выразил бывший начальник Главного следственного управления Службы безопасности Украины генерал Василий Вовк.

"Никогда в жизни Жилин в СБУ не работал, забудьте об этом. (В своих интервью Жилин заявлял, что после УБОПа перевелся на работу в СБУ. – "ГОРДОН") Это я ответственно заявляю. Версия убийства – коммерческая. Ребята просто занимались отжиманием. Никакой политики в убийстве Жилина нет. Где-то провинился, где-то не рассчитался. Убийство в Подмосковье – это только коммерческая версия.  Когда люди озвучивают другие версии, они должны иметь аргументы. В тренде российский след, агрессия на востоке. Но нет там этого", – отметил Вовк.

Он провел параллели между убийством Жилина и гибелью украинского журналиста Павла Шеремета.

"Жилин всегда был антиукраинским и работал против Украины. Наверное, такую смерть он заслужил. Кстати, то же самое было с Шереметом. Все кричали о российском следе. Где он теперь, этот российский след? Везде есть коммерческая составляющая. С Жилиным было много разных бандитов. Может, что-то не поделили. Вообще не надо преувеличивать его возможности. Те, кто говорит о политической составляющей, просто пытаются привлечь к себе внимание. Это чисто бандитские разборки", – подчеркнул Вовк.

19 сентября поступило сообщение, что лидер "Оплота" был убит в ресторане подмосковного поселка Горки-2. Киллеров, вероятно, было двое.

Приятель Жилина Андрей Козырев был ранен.

Официального подтверждения гибели Жилина украинские власти пока не получили.

"Оплот" был создан в Харькове в 2010 году как общественная организация, через год возник одноименный спортивный клуб. Бывший сотрудник МВД Украины Жилин был его бессменным руководителем. Во время акций протеста в Украине в 2013–2014 годах члены "Оплота" выступали на стороне Антимайдана. По данным украинских следователей, они причастны к похищению и избиению проукраинских активистов.

С начала боевых действий на Донбассе возник батальон "Оплот", который воюет на стороне боевиков.

В августе 2015 года сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Харьковской области членов диверсионной группы, которую координировал и финансировал Жилин, а в начале сентября того же года заблокировали несколько банковских счетов, которыми пользовался главарь "Оплота".

28 января Печерский районный суд Киева заочно арестовал лидера "Оплота". В определении суда указано, что подозреваемый объявлен в международный розыск.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 сентября, 2016 12:39 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации