Клуб читателей
Гордон
 

Генпрокуратура: Бельгия поможет Украине в розыске и аресте активов бывших чиновников

С 29 сентября по 1 октября делегация Генеральной прокуратуры посетила Бельгию, Францию и Австрию, чтобы обсудить объявление экс-чиновников Украины в международный розыск, а также поиск и возвращение их незаконно выведенных активов.

Прокуроры провели консультации по уголовному преследованию бывших высокопоставленных лиц Украины
Прокуроры провели консультации по уголовному преследованию бывших высокопоставленных лиц Украины
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Федеральная прокуратура Бельгии поможет украинским коллегам в поиске, аресте и возвращении в Украину незаконно выведенных средств. Об этом по итогам поездки представителей Генпрокуратуры Украины в несколько европейских стран для переговоров с правоохранителями сообщает пресс-служба ведомства. 

Делегацию возглавляли два заместителя генерального прокурора: Виталий Касько и Олег Залиско. С 29 сентября по 1 октября они встретились с представителями санкционного подразделения Европейского союза, Офиса юридических дел Генерального секретариата Интерпола, Федеральной прокуратуры Бельгии и Генеральной прокуратуры Австрии.

Со своими зарубежными коллегами прокуроры провели консультации по уголовному преследованию бывших высокопоставленных лиц Украины, объявлению их в международный розыск, а также поиску и возвращению незаконно выведенных ими активов.

"Федеральная прокуратура Королевства Бельгия выразила готовность предоставить международную помощь по обращениям украинской стороны по вопросам выявления, ареста и возвращения в Украину активов", – сказано в сообщении.

Во время переговоров с представителями Интерпола речь шла о розыске экс-чиновников, в том числе об отсутствии политических мотивов в их уголовном преследовании.

Почему не прекращается сражение за донецкий аэропорт?

Глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что в отношении бывшего президента Виктора Януковича и его ближайшего окружения собрана доказательная база. Глава СБУ отметил, что кроме Януковича речь идет об уголовных делах в отношении экс-главы Миндоходов Александра Клименко и экс-премьера Николая Азарова.

В августе сообщалось о том, что Интерпол не объявляет Виктора Януковича в розыск из-за отсутствия доказательной базы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 октября, 2014 12:20
30 сентября, 2014 15:51
18 сентября, 2014 00:06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации