Клуб читателей
Гордон
 

Генпрокуратура: Дело похитителей Луценко и Вербицкого направлено в суд

Обвиняемые чиновники привлекли к борьбе с активистами Евромайдана лиц из криминалитета и бывших спортсменов, вследствие преступных действий которых активист Юрий Вербицкий умер.

Игорь Луценко после освобождения из плена
Игорь Луценко после освобождения из плена
Скриншот: Громадське ТБ / YouTube

Генеральная прокуратура Украины направила в суд обвинительный акт в отношении двух лиц, которые принимали участие в похищении активистов Евромайдана Игоря Луценко и Юрия Вербицкого, сообщает пресс-служба ведомства.

В настоящее время следствием установлены 13 лиц, которые организовывали или были исполнителями этих преступлений, 10 из них находятся в розыске. Обвинительный акт в отношении двух лиц передан в Бориспольский горрайонный суд.

В конце прошлого года во время массовых акций протеста в Киеве должностные лица властных и силовых структур привлекли к борьбе с активистами лиц из криминалитета и бывших спортсменов. "Чиновники предоставили им информацию о том, что ночью Луценко будет отвозить в Александровскую больницу Вербицкого, получившего травмы во время противостояний на Майдане Незалежности. Преступники заблаговременно прибыли в медицинское учреждение на пяти автомобилях", – говорится в сообщении.

Война на востоке Украины. 20 августа. Онлайн-репортаж

По разработанному плану, одна группа лиц контролировала обстановку вокруг больницы, другая – отслеживала прибытие активистов.

Злоумышленники напали на активистов и вывезли в лесополосу, где начали бить, требуя предоставить информацию о деятельности Евромайдана. Утром нападавшие увезли активистов в гаражное помещение Дарницкого района и продолжили пытки. Впоследствии их вывезли в безлюдную местность и отпустили. Вследствие преступных действий Вербицкий умер

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации