Клуб читателей
Гордон
 

Генпрокуратура: Лозинскому незаконно смягчили условия пребывания в колонии

Пенитенциарии перевели осужденного за убийство экс-депутата Виктора Лозинского на участок социальной реабилитации, приписывали ему якобы отработанные часы и закрыли глаза на дисциплинарное взыскание, сообщили в Генеральной прокуратуре Украины.

Виктор Лозинский должен отбывать наказание до 1 марта 2020 года
Виктор Лозинский должен отбывать наказание до 1 марта 2020 года
Фото: argumentua.com

Прокуратура проверила Бориспольскую исправительную колонию №119, где отбывает наказание осужденный за убийство экс-депутат Виктор Лозинский. Они выяснили, что сотрудники колонии необоснованно смягчили Лозинскому условия содержания, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Комиссия по вопросам применения льгот перевела его на участок социальной реабилитации (в участке осужденные находятся под надзором, а не под охраной, по разрешению руководства колонии могут выходить за пределы учреждения, носить гражданскую одежду, пользоваться деньгами без ограничения"ГОРДОН").

"При этом комиссией неподобающе изучены материалы, характеризующие осужденного, и не учтено, что Виктор Лозинский во время отбывания наказания фактически свое исправление не доказал, не работал, имел дисциплинарное взыскание за нарушение режима содержания. Более того, должностными лицами пенитенциарного заведения в официальные документы вносились недостоверные сведения о его привлечении к общественно полезному труду, осуществлении начислений за якобы отработанное время", – указано в сообщении Генеральной прокуратуры.

После вмешательства прокуратуры Лозинского вернули отбывать наказание в определенном законом порядке. Начато досудебное расследование по факту служебной халатности. В Пенитенциарную службу прокуратура направила  представление об устранении нарушений с требованием привлечь к ответственности виновных.

Война на востоке Украины. 26 августа. Онлайн-репортаж

20 апреля 2010 года Днепровский райсуд Киева приговорил Лозинского к 15 годам заключения за убийство жителя Голованевского района Кировоградской области Валерия Олийныка, произошедшее 16 июня 2009 года на территории охотничьих угодий в Кировоградской области. Позже срок заключения сократили до 10 лет.

11 июня стало известно, что Лозинского якобы по состоянию здоровья отпустили. Лозинский должен был находиться за решеткой до 1 марта 2020 года. 23 июля министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что Лозинский был задержан группой Уголовного розыска и возвращен в Бориспольскую исправительную колонию №119.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 июля, 2014 18.39
24 июня, 2014 19.26
12 июня, 2014 13.17
12 июня, 2014 10.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21.04
Сегодня 20.17  
 
 
 

Публикации

 
все публикации