Клуб читателей
Гордон
 

Генпрокуратура: Министерство обороны закупило больше 17 тысяч некачественных бронежилетов

Облегченные жилеты не защищают шею и пах и пробиваются насквозь, в результате как минимум 67 военнослужащих получили ранения, в том числе и смертельные, заявили в Генеральной прокуратуре Украины.

ГПУ квалифицирует преступление как халатное отношение к военной службе
ГПУ квалифицирует преступление как халатное отношение к военной службе
Фото: 112.ua

Министерство обороны закупило для военных облегченные бронежилеты, которые не защищают шею и пах, а также не прошли испытания. Об этом заявили в Генпрокуратуре Украины.

Общее количество не соответствующих требованиям бронежилетов составляет 17 080 штук, за них государство заплатило 71 млн грн. Распоряжение о закупке отдавали уже бывшие руководители ведомства в период с 21 марта по 30 мая 2014 года.

"В результате несоответствия средств индивидуальной защиты указанным характеристикам с 31 мая по 1 августа по меньшей мере 67 военнослужащих Вооруженных сил Украины, не имея полноценной защиты, получили ранения шеи и участка паха, в том числе смертельные", – отмечают в прокуратуре.

В Единый реестр внесены сведения о наличии в действиях должностных лиц Министерства обороны Украины признаков уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 425 Уголовного кодекса – халатное отношение к военной службе.

Война на востоке Украины. 8 августа. Онлайн-репортаж

Ранее Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) открыла уголовное производство по факту затягивания служебными лицами Министерства обороны и Генерального штаба Вооруженных сил Украины закупки шлемов и бронежилетов для военнослужащих.

26 июля президент Петр Порошенко заявил, что все военнослужащие, которые будут призваны в Вооруженные силы во время третьего этапа мобилизации, будут обеспечены новой формой и надежными бронежилетами.

За время антитеррористической операции на Донбассе, по официальным данным на 30 июля, погибли 363 военных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 августа, 2014 07:28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 19:51
Сегодня 19:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации