Клуб читателей
Гордон
 

Генпрокуратура передала в суд обвинение экс-командира "Беркута" в издевательствах над Гаврилюком

Бывший командир взвода харьковского "Беркута" обвиняется в том, что силой заставил обнаженного активиста, а ныне нардепа Михаила Гаврилюка держать ледоруб, пока окружающие его фотографируют.

Экс-командир харьковского "Беркута" заставляет раздетого Михаила Гаврилюка на морозе держать ледоруб, пока его фотографируют
Экс-командир харьковского "Беркута" заставляет раздетого Михаила Гаврилюка на морозе держать ледоруб, пока его фотографируют
Скриншот: Бодя Сашкович / YouTube

Управление специальных расследований Главного следственного управления Генеральной прокуратуры завершило досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению бывшего командира взвода батальона милиции особого назначения "Беркут" Главного управления МВД в Харьковской области в насильственных действиях в отношении участника Евромайдана Михаила Гаврилюка. Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.

Милиционеру сообщено о подозрении в том, что 22 января 2014 года во время мирных акций протеста в центральной части Киева он, превышая полномочия, совершил насильственные действия в отношении задержанного участника акций Гаврилюка, которые унижали личное достоинство активиста.

"В частности, с применением физической силы заставил обнаженного задержанного держать ледоруб и обеспечил возможность присутствующим лицам осуществлять его фото- и видеосъемку с этим ледорубом, чем был причинен существенный вред правам и интересам потерпевшего и подорван авторитет правоохранительных и вообще государственных органов", — сказано в сообщении.

Бывший милиционер обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа).

27 июля обвинительный акт направлен для рассмотрения в Печерский районный суд Киева.

Что означает создание буферной зоны на Донбассе?

23 января украинские СМИ распространили видео издевательств сотрудников милиции над задержанным активистом Гаврилюком на улице Грушевского. После задержания его раздели догола и заставляли фотографироваться с силовиками.

27 января по факту издевательств Генпрокуратура открыла уголовное производство по ч.2 ст.365 Уголовного кодекса Украины ("превышение власти и служебных полномочий").

Силовиков, которые издевались над активистом Гаврилюком, приговорили к заключению с испытательным сроком. Гаврилюк простил своих обидчиков и не настаивал на назначении им сурового наказания, сообщили в ГПУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации