Клуб читателей
Гордон
 

Генпрокуратура: Подполковника ГосЧС приговорили к шести годам тюрьмы за взятки

Чиновник ГосЧС требовал и получил от юриста Васильковского районного союза потребительских обществ 50 тыс грн за снятие запрета на эксплуатацию торгового комплекса.

Чиновника посадили за взятки
Чиновника посадили за взятки
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Начальника отдела Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Киевской области приговорили к шести годам лишения свободы с конфискацией имущества за взяточничество.

Об этом говорится в сообщении Генпрокуратуры.

В качестве дополнительного наказания суд лишил чиновника звания  подполковника службы гражданской защиты и запретил занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года.

Во время расследования было установлено, что чиновник требовал и получил от юриста Васильковского районного союза потребительских обществ 50 тыс. грн за снятие запрета на эксплуатацию торгового комплекса и его беспрепятственную деятельность в дальнейшем.

Правоохранителя признали виновным по ч. 4 ст. 368 УК Украины – получение должностным лицом, занимающим ответственное положение, неправомерной выгоды с использованием предоставленной ему власти и служебного положения, соединенного с вымогательством.

Почему на встречу в Минске не зовут США?

В Житомирской области чиновника одного из сельских советов Красноармейского района приговорили к пяти годам тюрьмы с трехлетним испытательным сроком за взяточничество. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 января, 2015 10:03
12 января, 2015 17:17  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации