Клуб читателей
Гордон
 

Генпрокуратура: В 2014 году суды вынесли приговоры 788 коррупционерам

Всего в 2014 году следственными подразделениями правоохранительных органов в суд было направлено 1506 обвинительных актов в отношении 1729 человек, заявили в ГПУ.

Генпрокуратура отчиталась о борьбе с коррупцией
Генпрокуратура отчиталась о борьбе с коррупцией
Фото: Генеральна прокуратура України/Facebook

В 2014 году по приговорам суда было осуждено 788 коррупционеров. Об этом говорится в сообщении на сайте ГПУ.

В частности, вступили в законную силу приговоры в отношении 161 государственного служащего, 103 должностных лиц местного самоуправления, 58 органов внутренних дел, 25 органов, осуществляющих контроль за соблюдением налогового законодательства, 26 органов Государственной уголовно-исполнительной службы Украины, 12 органов и подразделений гражданской защиты, 123 должностных и служебных лиц других органов государственной власти, 149 должностных лиц, юридических лиц публичного права и двух профессиональных судей.

Отмечается, что всего в 2014 году следственными подразделениями правоохранительных органов в суд было направлено 1506 обвинительных актов в отношении 1729 человек. Из них 169 актов –- за злоупотребление властью или служебным положением; 65 – за коммерческий подкуп; 122 – за злоупотребление влиянием; 524 – за завладение имуществом путем злоупотребления служебным положением; 20 – за превышение власти или служебных полномочий.

Ситуация на Донбассе. 31 января. Онлайн-репортаж

В Украине скоро начнет работу Антикоррупционное бюро.

Первое официальное заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность директора Национального антикоррупционного бюро состоялось 9 января. 

В конце декабря 2014 года были назначены члены конкурсной комиссии. По квоте Петра Порошенко назначены глава Меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров, правозащитник Евгений Захаров и историк Ярослав Грицак. Также в состав комиссии по квоте Кабинета Министров  вошли правозащитник Иосиф Зисельс, юрист Александра Яновская и журналист Юрий Бутусов. Верховная Рада делегировала в состав комиссии экс-министра культуры Евгения Нищука, юриста Виктора Мусияку и итальянского прокурора Джованни Кесслера.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 января, 2015 03:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:32
Сегодня 20:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации