Клуб читателей
Гордон
 

Генпрокуратура: Для Нацгвардии закупили некачественную обувь на 4,2 млн грн

Во время проверки одной из воинских частей Нацгвардии Украины сотрудники Генеральной прокуратуры обнаружили 11,6 тысяч пар ботинок низкого качества без маркировки.

Коммерческая структура обманула военных
Коммерческая структура обманула военных
Фото: hajoff.livejournal.com

Военная прокуратура Центрального региона установила факт закупки некачественной обуви для Нацгвардии на сумму 4,2 млн грн, сообщили в пресс-службе ГПУ.

В ходе проверки соблюдения законодательства обеспечения военнослужащих в одной из частей Национальной гвардии Украины была обнаружена крупная партия некачественной обуви.

"По ее результатам установлен факт закупки в течение июля–сентября 2014 года в коммерческой структуре ботинок в количестве 11,6 тыс пар на общую сумму 4200000 грн, которые согласно выводам экспертов не отвечают государственным стандартам, изготовлены из некачественных материалов и не имеют маркировки", – говорится в сообщении.

При заключении договора коммерческая структура представила ряд документов, подтверждающих качество обуви, в том числе сертификаты соответствия, чем ввела в заблуждение военнослужащих Национальной гвардии Украины.

Сведения по данному уголовному преступлению внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 4 ст. 190 УК Украины (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой). В случае, если вина подозреваемых будет доказана, им грозит лишение свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Заседание Рады 11 декабря. Онлайн-репортаж

5 декабря ГПУ задержала главу компании "Укринтерэнерго" по обвинению в заключении невыгодного для государства контракта о поставках угля из ЮАР.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 декабря, 2014 17:15
10 декабря, 2014 16:36
9 декабря, 2014 12:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:50  
Сегодня 15:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации