Клуб читателей
ГОРДОН
 

Геращенко: Беспорядки в Виннице произошли из-за разногласий между губернатором и главой облсовета

Народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко призвал "не использовать силу улицы", чтобы принимать или не принимать какие-либо решения.

Геращенко заявил, что беспорядки в Виннице произошли вследствие разногласий между губернатором и главой облсовета
Геращенко заявил, что беспорядки в Виннице произошли вследствие разногласий между губернатором и главой облсовета
Фото: telegraf.com.ua

Сегодняшние столкновения в Виннице стали следствием разногласий между председателем Винницкого областного совета Сергеем Свитко и председателем облгосадминистрации Анатолием Олейником.

Об этом в Facebook пишет народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко.

"Сергей Свитко, поддерживаемый фракцией БЮТ, был избран весной этого года после победы Майдана. У него были прекрасные деловые отношения с главой Винницкой облгосадминистрации Анатолием Олейником. Однако после окончания выборов в Верховную Раду между ними как будто пробежала черная кошка", – отметил он.

По информации Геращенко, среди депутатов облсовета начали собирать подписи за созыв внеочередной сессии для отставки Свитко.

"Сергей Свитко, судя по всему, сдаваться не собирался и оказался не лыком шит. На сессии ему удалось добиться того, чтобы решение о его отставке рассматривалось в числе последних под номером 26, – я так понимаю, в надежде на то, что многие депутаты, выступающие против него, не досидят до конца заседания. А когда депутаты-бунтари потребовали поставить этот вопрос в числе первых, то из 101 депутата "за" проголосовали лишь 64 при минимально необходимых 67", – добавил Геращенко.

День армии в Украине. Горячие точки. Онлайн-репортаж

"К этому моменту страсти на площади перед областным советом разыгрались не на шутку. Около 600 митингующих, часть из которых была настроена крайне агрессивно, требовали от депутатов не голосовать за отставку Свитко, поскольку он был избран после победы Майдана", – отметил он.

После этого начались столкновения митингующих с правоохранителями.

"Я не знаю и не хочу знать, что там не поделили губернатор и глава Винницкого облсовета. В нашей стране тысячи проблем более серьезного характера – тотальная коррупция, например, или война с Россией. Но я считаю нечестным и незаконным использовать силу улицы для того, чтобы принимать или не принимать какое-либо решение", – подчеркнул Геращенко.

Депутаты Винницкого облсовета собрались на внеочередное заседание, чтобы рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий главы облсовета Сергея Свитко.

При этом возле здания облгосадминистрации и облсовета собрались люди, которые протестовали против этого. Митингующие заявили, что Свитко хотят уволить потому, что он "начал реальную люстрацию".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации