Клуб читателей
Гордон
 

Геращенко предлагает запретить использование георгиевской ленты

Георгиевская лента является символом агрессии России против Украины, заявил нардеп от "Народного фронта", советник главы МВД Антон Геращенко.

Геращенко предлагает штрафовать за использование георгиевской ленты
Геращенко предлагает штрафовать за использование георгиевской ленты
Фото: szona.org

Народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко пообещал на следующей неделе внести на рассмотрение Верховной Рады законопроект о запрете публичного использования георгиевской ленты.

Об этом он написал в Facebook.

"На следующей неделе я внесу в парламент проект закона о запрете публичного использования георгиевской ленты как символа российской агрессии против Украины, кроме тех случаев, когда она используется в символике орденов ветеранов Второй мировой войны, архивных, исторических документов, музейных экспонатов и других подобных случаях", – написал Геращенко.

По словам нардепа, он предложит наказывать за "демонстративное ношение "колорадской ленточки" значительным штрафом, в случае повторного нарушения – арестом на 15 суток.

"Хочешь публично носить георгиевскую ленту или нацистскую свастику – заплати, например, 5 тыс. грн штрафа в бюджет на лечение раненных инвалидов АТО и радуйся. Будут носить во второй раз – буду предлагать арест до 15 суток", – добавил он.

Парад Победы в Москве 2005 – 2015. Почувствовать разницу

Георгиевская лента черного и желтого (в более поздних вариантах – оранжевого) цвета вместе с орденом святого Георгия появилась в 1776 году по указу императрицы Екатерины II. В 1917 году большевики запретили царские награды. Свое новое рождение лента получила в 1942 году, когда советское правительство учредило ее под названием "Гвардейская лента". Ее выдавали как знак отличия боевым частям и кораблям, получившим звание "гвардейские" за особые заслуги.

Использовать георгиевские ленточки как знак памяти о Победе в Великой Отечественной войне в 2005 году предложили в редакции "РИА Новости". В 2014 году георгиевская лента стала отличительным знаком сепаратистов в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 мая, 2015 11:26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации