Клуб читателей
Гордон
 

Германия дважды отказала в визе олимпийскому призеру Беленюку

По словам украинского борца греко-римского стиля Жана Беленюка, в первом случае в посольстве объяснили отказ сомнениями в платежеспособности олимпийца, во втором – посчитали участие в местных соревнованиях неубедительным поводом для поездки.

Жан Беленюк: Пока мы ждем открытых границ с Европой, я во второй раз получаю отказ от посольства Германии
Жан Беленюк: Пока мы ждем открытых границ с Европой, я во второй раз получаю отказ от посольства Германии
Фото: EPA

Германия отказала во въезде серебряному призеру Олимпиады в Рио-де-Жанейро в греко-римской борьбе, украинцу Жану Беленюку. Об этом спортсмен сообщил в своем Instagram.

"Пока мы ждем открытых границ с Европой, я во второй раз получаю отказ от посольства Германии в открытии визы!" – написал он.

По словам Беленюка, в первом случае в посольстве объяснили отказ сомнениями в платежеспособности олимпийца, во втором – посчитали участие в местных соревнованиях неубедительным поводом для поездки.

"Первый раз причиной указали то, что "непонятно, за какие средства буду проживать в Германии" – мол, моя зарплата слишком мала. А во второй раз, при подаче уже на шенгенскую визу, в официальном документе об отказе указано следующее: "Предоставленная информация касательно целей и условий запланированного пребывания не была убедительной". Видать, выступление за борцовский клуб не есть весомой причиной туда ехать…" – возмущен спортсмен.

Беленюк заявил, что подаст апелляцию на отказ посольства.

"Вот и все отношение на деле! Ни мои регалии, ни то, что у меня в паспорте с десяток шенгенских виз, ни то, что я объездил практически все континенты, немецкое посольство совсем не интересует... Что тогда говорить об остальных. Завтра иду подавать апелляцию, мы ведь просто так не сдадимся!" – резюмировал он.



1 сентября в "Апострофе" вышло его интервью, в котором спортсмен заявляет, что понятие патриотизма в Украине свели к ненависти к россиянам и одобрению действий руководства Украины. "Вышиванка и "Слава Украине" – вот наш патриотизм. Надел вышиваночку, крикнул "Слава Украине" и иди что хочешь, то и делай: убивай, воруй, насилуй, теперь все можно", – заявил Беленюк.

Он также сказал, что сейчас у многих спортсменов хватает предпосылок для перехода в сборные других стран. "Условия тренировок, отношение властей, мизерное финансирование – все это не способствует развитию спорта и нормальной жизни спортсмена в Украине", – уверен Беленюк.

Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов считает, что спортсмен должен извиниться за свое интервью перед участниками и ветеранами АТО.

Министр также отметил, что сейчас, в условиях вооруженной агрессии России против Украины, плательщики налогов, президент и правительство "делают все возможное, чтобы обеспечить стабильное финансирование сферы спорта, достаточно удовлетворительные условия для тренировок, выплату президентских и правительственных стипендий – одних из самых больших призовых в мире". 

Советник министра спорта Павел Булгак в ответ на критику спортсмена опубликовал данные о его заработке, уточнив, что средний месячный доход борца за счет госбюджета за последние два года составил 108 тысяч гривен.

В финале греко-римской борьбы на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро украинец Беленюк проиграл российскому спортсмену Давиту Чакветадзе со счетом 2-9 и получил серебро.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации