Клуб читателей
Гордон
 

Германия хочет помочь в восстановлении востока Украины

Ангела Меркель говорила с Петром Порошенко и мэрами украинских городов о восстановлении Донбасса.

Ангела Меркель в Киеве
Ангела Меркель в Киеве
Фото: thekievtimes.ua

Ангела Меркель сообщила о намерениях Германии оказать помощь в восстановлении востока Украины, сообщает пресс-служба правительства.

Как сообщают в Кабмине, об этом канцлер Германии заявила 23 августа во время встречи с президентом Украины Петром Порошенко, вице-премьером Владимиром Гройсманом и городскими головами Донецка, Запорожья, Киева, Луганска и Львова.

На встрече обсуждались вопросы прекращения военной агрессии в восточных регионах Украины и перспективы восстановления инфраструктуры Донбасса.

"Германия поддерживает Украину в ее стремлении преодолеть конфликт с Россией. Мы стремимся, чтобы в ближайшее время люди вернулись в свои родные города для того, чтобы жить в мире", – заявила Меркель.

Также на встрече обсуждались вопросы обустройства и адаптации временных переселенцев, вынужденных покинуть дома в зоне АТО. По словам Меркель, Германия планирует предоставить Украине помощь в вопросе решения проблем этих граждан.

Война на востоке Украины. 23 августа. Онлайн-репортаж

Сегодня утром, по данным Донецкого горсовета, в результате артобстрела города погибли трое мирных жителей. Прошедшей ночью столкновения в районе Донецка не прекращались.

Советник главы МВД Антон Геращенко охарактеризовал ситуацию на Донбассе, в частности в Луганске, Донецке и Горловке, как гуманитарную катастрофу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 августа, 2014 19:35
23 августа, 2014 19:16
23 августа, 2014 17:37
23 августа, 2014 17:01
23 августа, 2014 16:36
23 августа, 2014 15:51
23 августа, 2014 14:15
23 августа, 2014 14:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации