Клуб читателей
ГОРДОН
 

Германия отправит в Украину 75 грузовиков гуманитарной помощи

Гуманитарная помощь будет разгружена в Запорожской, Днепропетровской и Харьковской областях, при посредничестве украинского Красного Креста.

К октябрю переселенцы получат помощь из Германии
К октябрю переселенцы получат помощь из Германии
Фото: ЕРА

До наступления холодов Германия планирует передать в Украину вещи первой необходимости для внутренних переселенцев. Об этом на встрече с вице-премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом сообщил парламентский государственный секретарь Федерального министерства экономического сотрудничества и развития Германии Ганс-Йоахим Фухтель, информирует пресс-служба Кабмина.

Ситуация на Донбассе. 26 сентября. Онлайн-репортаж

"Германия готова в ближайшее время отправить 75 грузовиков помощи в Украину. Прежде всего это товары первой необходимости для прохождения зимнего периода. Грузовики с этими товарами должны прибыть в Украину в середине октября, после чего будут разгружены в Запорожской, Днепропетровской и Харьковской областях при посредничестве украинского Красного Креста", – говорится в сообщении.

"Это список вещей, который был составлен, исходя из предоставленного нам перечня потребностей. Для канцлера крайне важным является вопрос, чтобы передача товаров переселенцам состоялась до наступления холодов", – отметил Ганс-Йоахим Фухтель.

При Администрации президента Украины создан Координационный центр по оказанию помощи пострадавшим в зоне АТО и координации международной помощи для этих целей. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 сентября, 2014 19.45
24 сентября, 2014 15.13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации