Клуб читателей
Гордон
 

ГФС: Таможенники в аэропорту Львов задержаны во время получения взятки $300

В настоящее время проводятся первоочередные необходимые следственные действия, продолжаются обыски в служебных помещениях таможенного поста аэропорта и по месту жительства фигурантов, сообщил начальник главного управления внутренней безопасности ГФС Юрий Шеремет.

Юрий Шеремет: Таможенники требовали от граждан деньги за непрепятствование при перемещении товаров через границу
Юрий Шеремет: Таможенники требовали от граждан деньги за непрепятствование при перемещении товаров через границу
Фото: юрий шеремет / Facebook

Сотрудники внутренней безопасности Государственной фискальной службы совместно с военной прокуратурой и Службой безопасности Украины задокументировали более 60 фактов систематического вымогательства получения взяток на общую сумму более $10 тыс. должностным лицом таможни аэропорта Львов.

Об этом сообщил в Facebook начальник главного управления внутренней безопасности Государственной фискальной службы Украины Юрий Шеремет.

По его словам, таможенники требовали от граждан деньги за непрепятствование при перемещении товаров через государственную границу Украины.

"Сегодня (28 февраля."ГОРДОН") во время очередного получения неправомерной выгоды в размере $300 таможенников задержали "на горячем". "При этом уже в ходе проведения спецоперации "ловкачи" пытались избавиться вещественных доказательств с помощью унитаза", – отметил Шеремет.

Он сообщил, что в настоящее время проводятся первоочередные необходимые следственные действия, продолжаются обыски в служебных помещениях таможенного поста "Львов-аэропорт" и по месту жительства фигурантов.

Замгенпрокурора Украины, главный военный прокурор Анатолий Матиос на своей странице в Facebook добавил, что "ежедневная коррупционная схема" приносила злоумышленникам 20 тыс. грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:57
Сегодня 15:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации