Клуб читателей
Гордон
 

Гидрометцентр: Осень и зима в Украине не будут холодными

Через несколько дней в сентябре будет потепление, которое продлится около недели. Температура воздуха будет составлять 20 градусов тепла и выше, после чего она снова будет снижаться, рассказала представитель Укргидрометцентра Вазира Мартазинова.

Синоптики обещают мягкую зиму и осень
Синоптики обещают мягкую зиму и осень
Фото: ЕРА

Осень и зима в Украине будут не холодными и с умеренным количеством осадков.

Об этом журналистам рассказала заведующая отделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды Украинского гидрометеорологического института Вазира Мартазинова, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Ни зима, ни осень холодными не будут", – сказала она на пресс-конференции во вторник в Киеве.

По ее словам, через несколько дней в сентябре будет потепление, которое продлится около недели. Температура воздуха будет составлять 20 градусов тепла и выше, после чего она снова будет снижаться.

В октябре на большей части территории Украины ожидается неоднократное похолодание – в конце первой декады месяца, а также в конце второй декады месяца.

В конце октября начнется значительное потепление, после чего в конце первой декады ноября ожидается похолодание. Затем, в конце ноябре – начале декабря, снова потеплеет.

После первой декады декабря в Украине начнется похолодание и в конце декабря – начале января также будет холодно. Новый год будет морозным, температура составит около 10–15 градусов мороза, а возможно и ниже.

В начале и в конце февраля будут также периоды похолодания, но оно не будет значительным.

Метеоролог также спрогнозировала, что зима будет со снегом, но значительные снегопады будут только в отдельные дни.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 сентября, 2015 12:49
3 сентября, 2015 08:22
30 августа, 2015 13:44
20 августа, 2015 22:24
16 августа, 2015 12:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации