Клуб читателей
Гордон
 

Глава Центра оценивания качества образования Ликарчук подал в отставку

Одним из побудительных мотивов ухода директора УЦОКО Игоря Ликарчука с должности явилась отставка его сына.

Игорь Ликарчук: Мое решение не спонтанное, а выстраданное
Игорь Ликарчук: Мое решение не спонтанное, а выстраданное
Фото: ru.tsn.ua

Директор Украинского центра оценивания качества образования (УЦОКО) Игорь Ликарчук подал заявление об отставке. Об этом Ликарчук заявил в Facebook.

"Я обещал, что друзья по ФБ первыми узнают о моем решении", – написал Ликарчук, подчеркнув, что первым он все же уведомил о своей отставке министра образования.

В качестве причин своего решения Ликарчук называет "события 21 июля", когда должностные лица УЦОКО были обвинены во вмешательстве в работу компьютерной системы оценки качества образования, и сегодняшний обыск в доме директора Ивано-Франковского регионального центра оценивания качества образования Богдана Томенчука. Кроме того, одной из причин подачи заявления является увольнение сына Игоря Ликарчука Константина с должности заместителя главы Государственной фискальной службы (ГФС), курировавшего таможенную службу.

"После событий 21 июля, после сегодняшних событий в Ивано-Франковске, после увольнения моего сына я не вижу возможности далее работать в команде, которая сегодня находится у власти", – написал Ликарчук.

Он также отметил, что подал заявление об отставке уже во второй раз. Первое такое заявление было подано им 21 июля, однако министерство "не дало ему хода". Кроме того, Ликарчук повторил свое августовское предупреждение о том, что "шансы на успешное проведение ВНО-2016 тают с каждым днем".

В конце августа на пресс-конференции в Киеве Игорь Ликарчук предупреждал, что в Украине в 2016 году может не состояться внешнее независимое оценивание (ВНО), поскольку после проведенных в июле обысков УЦОКО до сих пор не вернули серверы и изъятую базу тестов.

Кабинет Министров 7 сентября уволил Константина Ликарчука, курировавшего таможенную службу, с должности заместителя главы Государственной фискальной службы (ГФС).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:35
Сегодня 12:05
 
 
 

Публикации

 
все публикации