Клуб читателей
Гордон
 

Глава Черкасской облгосадминистрации призвал отказаться от георгиевских лент на 9 мая

Эту дату в настоящее время целесообразнее всего отмечать под сине-желтой символикой, считает председатель облгосадминистрации Юрий Ткаченко.

Георгиевская лента стала отличительным знаком пророссийски настроенного сепаратиста
Георгиевская лента стала отличительным знаком пророссийски настроенного сепаратиста
Фото: 1tv.ru

Юрий Ткаченко призвал всех черкащан отказаться от партийной символики и камуфляжной одежды во время празднования Дня Победы. С таким призывом он выступил на заседании президиума областного народного совета, сообщает пресс-служба Черкасской облгосадминистрации.

По мнению председателя, памятную дату целесообразнее всего праздновать под сине-желтой символикой.

Обострение на востоке Украины, суббота. Онлайн-репортаж

"Хорошо бы, чтобы все участники шли под государственными флагами", – отметил глава Черкасской облгосадминистрации.

Ткаченко отметил, что 9 мая – знаковый день, особенно в контексте событий на востоке Украины. Поэтому в Черкассах местная власть планирует провести на Соборной площади митинг и возложить цветы к Холму Славы. Кроме того в 2014 году в городе не будет традиционного парада с военной техникой и салютом.

1 февраля активисты Партии регионов во время съезда в Харькове создали всеукраинский общественный союз "Украинский фронт", призванный  "очищать страну от оккупантов". Символом "Украинского фронта" была избрана георгиевская лента. Отличительным знаком сепаратистов в Украине во всех акциях и пророссийских митингах также является георгиевская лента.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации