Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава Федерации независимых профсоюзов: Наша акция заставила Фонд госимущества остановить распродажи облэнерго

По двум облэнерго приватизационные торги уже отменены, еще по шести ожидается принятие решения, заявил по итогам переговоров с заместителем главы Фонда госимущества Юрием Никитиным председатель Федерации независимых профсоюзов Сергей Павленко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Активисты профсоюзного движения пообещали вернуться под Фонд госимущества, если чиновники не отменят торги по остальным шести облэнерго
Активисты профсоюзного движения пообещали вернуться под Фонд госимущества, если чиновники не отменят торги по остальным шести облэнерго
Фото: kp.ua

Акция представителей профсоюзов и активистов вынудила Фонд госимущества (ФГИ) отменить продажу двух облэнерго. Об этом заявил представитель Федерации независимых профсоюзов, соорганизатор акции протеста Украины Сергей Павленко по итогам переговоров с заместителем председателя ФГИ Юрием Никитиным, сообщает "КП в Украине".

"Сегодня наша акция заставила Фонд госимущества начать остановку распродажи облэнерго. По двум облэнерго уже отменены торги, еще шесть ожидают решения. Мы будем давить на ФГИ, чтобы не допустить распродажи и этих шести предприятий", – заявил Павленко.

Активисты профсоюзного движения заявили, что это победа акции "Профсоюзное наступление", но пообещали вернуться под Фонд госимущества, если чиновники не отменят торги по остальным шести облэнерго.

"Сегодня тысячи людей под стенами ФГИ требовали не распродавать остатки страны, не разрешать олигархам забирать у людей последнее. Олигархи повышают тарифы по своему усмотрению. Раздавать за бесценок облэнерго – это не реформа. Поэтому мы требуем кроме отмены распродажи предприятий установления справедливых тарифов на электроэнергию", – добавил соорганизатор акции, депутат Киевсовета от Всеукраинского объединения "Свобода" Петр Кузик.

Акцию протеста возле ФГИ провели более тысячи представителей профсоюзных организаций и активистов. Участники митинга зашли в здание и вручили заместителю главы ведомства Юрию Никитину доильный аппарат. Представители профсоюзов заявили: "Доите олигархов, а не простой народ!” – и потребовали остановить приватизацию государственной доли в восьми облэнерго.

О старте аукционов по продаже пакетов энергетических компаний ФГИ объявил 24 июля на своем официальном сайте. На продажу выставили по 25% акций "Одессаоблэнерго", "Донецкоблэнерго", "Донбассэнерго", "Сумыоблэнерго", "ДТЭК Днепрэнерго", "ДТЭК Днепрооблэнерго", "ДТЭК Западэнерго", "Киевэнерго" .

Торги назначены на период с 15-го по 18 августа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 августа, 2017 12.37
15 июня, 2017 10.54
29 февраля, 2016 13.44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации