Клуб читателей
Гордон
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Глава Федерации свободных медпрофсоюзов Панасенко: Если мы не будем услышаны, начнется забастовка на уровне медицинской отрасли

Министерство здравоохранения занимается целенаправленным уничтожением украинского народа, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" глава Федерации свободных медицинских профсоюзов Олег Панасенко.

Панасенко: Если медицинскую отрасль разрушат, мы потеряем большое количество украинцев
Панасенко: Если медицинскую отрасль разрушат, мы потеряем большое количество украинцев
Фото: ru.golos.ua

Сегодняшний пикет медиков возле Министерства здравоохранения Украины связан с рядом нововведений, которые инициирует ведомство. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил глава Федерации свободных медицинских профсоюзов Олег Панасенко.

"Мы протестуем против развала медицинской отрасли, который проводит руководство Министерства здравоохранения и правительство. Мы против сокращения лечебных учреждений, против сокращения бюджета, который должен был выделяться на зарплату медработникам. Мы против планов Министерства здравоохранения разрушить систему экстренной медицинской помощи. Они хотят, чтобы какие-то парамедики везли людей в мифические больницы скорой помощи", – отметил Панасенко.

Он подчеркнул, что по всей Украине регулярно закрываются медучреждения.

"Мы получаем обращения с просьбами помочь сохранить ту или иную районную либо городскую больницу. Если медицинскую отрасль разрушат, мы потеряем большое количество украинцев. Это целенаправленное уничтожение украинского народа. Нет ни одного дня, чтобы я не получил обращения о помощи. Буквально вчера медики центральной районной больницы в Житомирской области писали. Им вообще сказали, что с нового года они будут сокращены. И идите, куда хотите", – заявил Панасенко.

По его словам, если пикет под министерством не принесет результатов, медики могут начать забастовку.

"По официальным данным, за период независимости Украина в мирное время потеряла 6,5 млн человек. Это настоящий современный геноцид нашего народа. Если мы не будем услышаны, начнется забастовка на уровне медицинской отрасли. Согласно украинскому законодательству. До момента выполнения наших условий будет оказываться только срочная медицинская помощь, а вот плановую помощь мы предоставлять не будем", – резюмировал Панасенко.

Сегодня в Киеве медработники совместно с независимыми профсоюзами Украины проводят акцию протеста возле здания Министерства здравоохранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 июля, 2016 09:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации