Клуб читателей
Гордон
 

Глава Государственной миграционной службы: С 11 января паспорта-карточки начнут получать 16-летние украинцы

Остальные граждане смогут получить документы нового образца после того, как будет принят законопроект, предусматривающий введение внутренних пластиковых ID-карт, заявил глава Государственной миграционной службы Украины Максим Соколюк.

Паспорта нового образца пока можно сделать не везде
Паспорта нового образца пока можно сделать не везде
Фото: dmsu.gov.ua

С 11 января новый паспорт в виде пластиковой карточки будут выдавать всем 16-летним гражданам Украины, которые получают удостоверяющие личности документы впервые.  Об этом на брифинге в Киеве рассказал глава Государственной миграционной службы (ГМС) Украины Максим Соколюк, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

По его словам, остальные граждане смогут получить документы нового образца после того, как будет принят законопроект, предусматривающий введение внутренних паспортов граждан нового образца. Соколюк рассчитывает, что это произойдет до конца этого месяца или в начале следующего.

Он заявил, что сейчас для оформления паспортов будет работать более 800 станций в 330 подразделениях миграционной службы по всей территории Украины – их список будет опубликован на сайте ГМС. Глава ведомства ожидает, что полностью обеспечить граждан новыми паспортами можно будет в течение четырех лет.

Состояние изготовления паспортов можно будет проверить на сайте ГМС. Сроков оформления новых паспортов установлено два: 10 (срочный) и 30 дней (обычный срок). Для получающих паспорт впервые он будет бесплатным. При замене паспорта (старого образца на новый, либо при утере) необходимо оплатить стоимость бланка и административные услуги.

В марте 2015 года Кабинет Министров Украины утвердил образец внутренней ID-карты. Это будет пластиковая карта размером 54х85,6 мм с оцифрованным фото и подписью владельца, а также, при желании владельца, биометрическими данными.

По словам президента Украины Петра Порошенко, стоимость такого паспорта составит от 100 до 160 грн без налога на добавленную стоимость. Глава государства отметил, что такие паспорта практически невозможно подделать, поэтому их введение важно для укрепления национальной безопасности страны.

С января 2015 года в Украине уже стартовала выдача заграничных биометрических паспортов. Киев рассчитывает на введение в 2016 году безвизового режима с Евросоюзом. Им смогут воспользоваться только украинцы, имеющие биометрические паспорта. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 января, 2016 16:05  
17 декабря, 2015 11:21
8 декабря, 2015 19:31
9 октября, 2015 16:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации