Клуб читателей
Гордон
 

Глава МИДа Климкин обсудил с еврокомиссаром нарушение прав человека в Крыму и освобождение Сенцова

Особое внимание было уделено вопросу освобождения украинских граждан, удерживаемых на территории Российской Федерации, в первую очередь летчицы Надежды Савченко и режиссера Олега Сенцова, сообщили в пресс-службе Кабмина.

Климкин рассказал еврокомиссару о нарушениях прав человека в Крыму
Климкин рассказал еврокомиссару о нарушениях прав человека в Крыму
Фото: ЕРА

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин встретился с комиссаром Совета Европы по правам человека Нильсом Муйжниексом в рамках его рабочего визита в Украину. На встрече обсуждался аннексированный Крым и освобождение политзаключенных, находящихся в России.

Об этом сообщается на сайте Кабмина Украины. 

"В ходе встречи обсуждены вопросы осуществления мониторинга нарушений прав человека в Автономной Республике Крым после ее временной оккупации Россией, а также в Луганской и Донецкой областях в результате деятельности поддерживаемых Россией террористических групп", – сказано в сообщении. 

Особое внимание было уделено вопросу освобождения украинских граждан, удерживаемых на территории Российской Федерации, в первую очередь летчицы Надежды Савченко и режиссера Олега Сенцова. 

Стороны также обсудили возможности привлечения комиссара Совета Европы по правам человека к решению вопроса заключенных украинских граждан, находящихся в местах лишения свободы на территории Автономной Республики Крым.

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров ранее заявил, что в Крыму нужно провести международный мониторинг по поводу нарушения прав человека. Глава Меджлиса отметил, что в Крыму массово нарушаются права человека, в частности крымскотатарского народа: происходят обыски в домах, вызовы на допросы, преследования.

По его убеждению, все это делается с целью "раздавить крымских татар как организованную структуру".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 сентября, 2014 18:25
9 сентября, 2014 15:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации