Клуб читателей
Гордон
 

Министр культуры РФ Мединский: Учебники истории должны учитывать интересы государства

Это требование связано с тем, что учебники истории формируют личность человека, отметил министр культуры России Владимир Мединский.

Мединский: Иностранный интерес обязательная составляющая любой смуты
Мединский: Иностранный интерес – обязательная составляющая любой смуты
Фото: mkrf.ru

Министр культуры России Владимир Мединский заявил, что в школьных учебниках истории должны приводиться наиболее достоверные и проверенные оценки ученых с опорой на факты и с учетом государственных интересов России. Об этом он сказал на открытой лекции "Мифы о революции и гражданской войне" в Московском государственном институте международных отношений, сообщила пресс-служба министерства.

"Это логично, ведь в школьные годы учебники истории формируют личность человека", – сказал Мединский.

Министр отметил, что президент РФ Владимир Путин поддержал идею установить в Крыму памятник Примирения – "в том месте, где закончилась Гражданская война".

Говоря о предпосылках революции 1917 года, он провел параллель с недавними протестами в России и Украине.

"Иногда можно прочитать, что "царя свергли агенты Антанты на английские деньги" или "Ленин совершил революцию на германские деньги". Не помните, сколько там миллиардов наши международные партнеры "всадили" в Майдан буквально пару лет назад? А в нашу Болотную? Иностранный интерес – обязательная составляющая любой смуты, от финансирования любых экстремистских сил до прямой интервенции", – сказал министр.

В 2013 года президент РФ Владимир Путин поручил разработать единый учебник истории России для средней школы, который будет лишен "внутренних противоречий и двойных толкований". В 2014 году министерство утвердило такой стандарт. 750 тысяч российских школьников начали учиться по учебникам, созданным на базе этого стандарта, с сентября 2015 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:21
Сегодня 00:14
 
 
 

Публикации

 
все публикации