Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава Нацполиции сообщил, что по событиям 9 мая открыто 19 уголовных производств в восьми регионах Украины

9 мая украинские правоохранители задержали 89 человек, рассказал глава Национальной полиции Украины Сергей Князев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Князев сообщил, что 9 мая в Украине прошло почти 1800 массовых мероприятий по случаю Дня Победы над нацизмом во Второй мировой войне
Князев сообщил, что 9 мая в Украине прошло почти 1800 массовых мероприятий по случаю Дня Победы над нацизмом во Второй мировой войне
Фото: npu.gov.ua

По результатам проведения в Украине мероприятий по случаю 9 Мая открыто 19 уголовных производств в восьми регионах Украины, сказал глава Нацполиции Украины Сергей Князев в ходе заседания Кабинета Министров 11 мая, сообщает корреспондент "ГОРДОН".

"Всего в связи с проведением указанных мероприятий в органы полиции доставлено 89 человек, больше всего в городе Киеве – 31 человек, в Днепропетровской области – это город Днепр – 27 и Одесской – 21. Кроме этого, по результатам этих мероприятий открыто 19 уголовных производств в восьми регионах", – заявил Князев.

Он сообщил, что девять из них открыто из-за изготовления и распространения коммунистической и нацистской символики, четыре – хулиганства, два – умышленного нанесения телесных повреждений средней тяжести. Князев подчеркнул, что эти цифры не являются окончательными.

Глава Нацполиции сообщил, что 9 мая в Украине прошло почти 1800 массовых мероприятий по случаю Дня Победы над нацизмом во Второй мировой войне, в которых приняли участие больше 600 тыс. граждан.

Во время мероприятий по случаю 9 Мая столкновения произошли в Киеве, Днепре, Одессе, Харькове, Запорожье и Николаеве.

Издание "ГОРДОН" собрало информацию о конфликтах, зафиксированных во время празднования 9 Мая.

Наиболее напряженной ситуация была в Днепре, где во время прохождения по городу колонны Оппозиционного блока произошла массовая драка с участием полицейских, в которой пострадали ветераны АТО, требовавшие убрать красные флаги. Свидетели отметили, что потасовку начали не полицейские, а "молодчики спортивного телосложения", которые с оранжевыми отметками на груди охраняли агитационные палатки Оппозиционного блока.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что во время беспорядков в Днепре титушки сотрудничали с полицией.

10 мая министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подписал приказ об увольнении начальника Главного управления Нацполиции в Днепропетровской области Игоря Репешко, начальника городского управления полиции Днепра Андрея Бидило и их заместителей по обеспечению общественной безопасности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации