Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава таможни Макаренко: Гуманитарная помощь из России будет идти через пункт пропуска "Изварино–Донецк"

Грузовой конвой будут пропускать партиями до 30 транспортных средств и только в сопровождении представителей Красного Креста.

Украина готова пропускать максимум 30 грузовиков "гуманитарного конвоя" за раз
Украина готова пропускать максимум 30 грузовиков "гуманитарного конвоя" за раз
Фото: ЕРА

Министерство социальной политики Украины после обращения Красного Креста издало приказ о признании российского груза гуманитарным. 18 августа украинские таможенники ждут представителей Красного Креста для проведения необходимых таможенных процедур. Об этом в Facebook сообщил заместитель главы Государственной фискальной службы, глава таможенной службы Анатолий Макаренко.

По словам Макаренко, после досмотра, идентификации груза и его документального оформления гуманитарный конвой из РФ пропустят на территорию Украины.

"Груз, по согласованию с миссией Красного Креста, будет поступать в международный пункт пропуска "Изварино–Донецк" (Ростовской обл.) партиями (до тридцати транспортных средств) и передаваться для последующего сопровождения только официальным представителям Красного Креста и только после проведения всех мероприятий погранично-таможенного контроля", – подчеркнул глава таможенной службы.

Война на востоке Украины. 17 августа. Онлайн-репортаж

В МЧС России заявили, что у Международного комитета Красного Креста (МККК) нет претензий к гуманитарному конвою.

Вечером 16 августа пограничники и таможенники РФ и Украины в ходе переговоров решили принять "гуманитарную помощь" от России. Представители Красного Креста заявили, что готовы отправляться вместе с гуманитарным грузом из РФ в Украину после того, как получат гарантии безопасности.

Российская автоколонна с гуманитарной помощью для жителей Донбасса начала двигаться в сторону украинской границы, с места стоянки отъехали 16 грузовых автомобилей.

Россия отправила на Донбасс гуманитарную автоколонну из 280 грузовиков, которая выехала из РФ во вторник утром. Конвой остановился в районе Донецка Ростовской области и оборудовал лагерь. МИД РФ требует ввести на востоке Украины режим прекращения огня для безопасной доставки гуманитарного груза.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 августа, 2014 11.30
17 августа, 2014 00.53
16 августа, 2014 18.26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.47
Сегодня 01.25
Сегодня 00.58
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации