Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава УГКЦ попросил Ватикан инициировать благотворительную помощь Украине

Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил главу УГКЦ Святослава Шевчука за активную патриотическую позицию по поддержке духовности в стране.

Глава УГКЦ Святослав Шевчук
Глава УГКЦ Святослав Шевчук
Фото: obozrevatel.com

Во время своего визита в Ватикан глава Украинской греко-католической церкви (УГКЦ) Святослав Шевчук попросил Папу Римского инициировать международную благотворительную помощь Украине. Об этом он сообщил во время встречи с президентом Украины Петром Порошенко, сообщает пресс-служба главы государства.

"Я сказал Папе, что сегодня наша церковь – это военно-полевой госпиталь, который лечит человеческие души, лечит раны и пытается услужить", – говорится в сообщении.

По его словам, в Ватикане поднимался вопрос украинской летчицы Надежды Савченко.

"Мы постоянно о ней вспоминаем, молимся, и во всех переговорах эта тема всегда выносится, потому что Надежда – это символ, символ жизни и смерти, права и бесправия, правды и лжи",– сказал он.

Порошенко поблагодарил за активную патриотическую позицию верховного архиепископа Святослава, предстоятелей и священников Украинской греко-католической церкви по поддержке духовности в стране.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 марта, 2015 09.12
28 февраля, 2015 23.47
28 февраля, 2015 21.16
28 февраля, 2015 19.32  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации