Клуб читателей
Гордон
 

Глава украинских греко-католиков: Христос – первая жертва Небесной сотни

Добро победит зло, а мир – всякие угрозы войной, уверен глава Украинской греко-католической церкви Святослав Шевчук.

Святослав Шевчук
Святослав Шевчук
Фото: zn.ua

Сила человеческой злобы является ничем по сравнению с силой правды и любви. Любовь в Украине победит ненависть, сказал в обращении к верующим в честь праздника глава Украинской греко-католической церкви Святослав Шевчук, пишет "Католический обозреватель".

"Сегодня снова нам угрожают оружием и запугивают разделом страны и захватом храмов. Но Христос и сегодня с нами! Наши боли он принимает так, словно это ему лично наносили раны. Это им пренебрегли, когда избили молодежь на Майдане. Это его сделали нуждающимся, когда добро народа разворовывала коррумпированная власть. Это его сажали и несправедливо осуждали, выставляли на морозе и пытали похищенным. Это он – первая жертва Небесной сотни. Однако сила человеческой злобы, лжи и насилия является ничем по сравнению с силой Божией правды и любви", – сказал глава УГКЦ.

Святослав Шевчук убежден, добро победит зло, а мир – всякие угрозы войной.

Ранее Верховный архиепископ Украинской греко-католической церкви сказал, что президент Украины должен быть прежде всего гарантом единства страны. По мнению Святослава Шевчука, президент должен бороться вместе с народом против коррупции, не забывать, за что стоял Майдан.  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12.43
Сегодня 12.42
 
 
 

Публикации

 
все публикации