Клуб читателей
Гордон
 

Глава "Укртрансбезопасности": В Украине 95% такси работают нелегально

В "Укртрансбезопасности" призывают автоперевозчиков получать лицензии и платить налоги.

Почти все такси в Украине работают нелегально
Почти все такси в Украине работают нелегально
Фото: EPA

В Украине до 95% такси работают в теневом секторе, сообщил глава Госслужбы Украины по безопасности на транспорте ("Укртрансбезопасность") Михаил Ноняк. Об этом он сказал в интервью "Урядовому кур'єру".

"Мы стараемся улучшить ситуацию. Мы сотрудничаем с различными ассоциациями автоперевозчиков, чтобы они лицензировались, платили налоги и спокойно работали", – заявил Ноняк.

Кроме того, он отметил, что почти из трех тысяч фирм, которые занимаются загрузкой, отгрузкой и перевозкой опасных грузов на железной дороге, лицензировали свою деятельность только около 100.

В то же время, по информации Ноняка, в области межгосударственных перевозок, как пассажирских, так и грузовых, "более-менее порядок", так как на границе присутствует строгий контроль.

"Укртрансбезопасность" начала работу с 1 января 2016 года. Полноценный контроль, по словам Ноняка, служба осуществляет с начала апреля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 февраля, 2016 11:02
27 января, 2016 00:28
30 июня, 2016 16:38
1 октября, 2015 21:56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации