Клуб читателей
Гордон
 

Главная военная прокуратура начала расследование в отношении руководства предприятия "Антонов"

Предварительная проверка установила общий размер убытков, нанесенных с 2006 по 2014 год, в размере 502 млн грн.

Прокуроры получили разрешение суда на выемку документов, но второй день не могут найти руководство "Антонова"
Прокуроры получили разрешение суда на выемку документов, но второй день не могут найти руководство "Антонова"
Фото: telegraf.com.ua

Более 500 млн грн убытков принесла государственному предприятию "Антонов" деятельность его руководства с 2006 по 2014 годы. Об этом на брифинге заявил заместитель генпрокурора Украины Анатолий Матиос, передает "Укринформ".

Главная военная прокуратура начала досудебное расследование в отношении должностных лиц предприятия. Матиос напомнил, что в обозначенный период президентом-генеральным конструктором был Дмитрий Кива.

"При таком изысканном управлении безосновательно потратили 111 миллионов гривен бюджетных средств на разработку военно-транспортного самолета Ан-70. Самолета до сих пор нет", – заявил заместитель генпрокурора. 

Также в вину Киве вменяют то, что государство с 2006 по 2012 год не получало дивидендов от участия в капитале иностранных компаний Ruslan SALIS и Ruslan Іnternational, которые являются пользователями самолетов "Руслан".

"При этом представитель Украины, генеральный конструктор Кива является одним из соучредителей этих предприятий на законных основаниях и голосовал за неперечисление этих дивидендов в Украину", – сказал Матиос.

Он также отметил, что прокуроры получили разрешение суда на выемку документов, но второй день не могут найти руководство "Антонова".

Когда рухнет режим Путина?

Новым руководителем  ГП "Антонов" Минпромполитики ранее назначило Сергея Меренкова. В день назначения нового руководителя на государственном предприятии "Антонов" заявили о попытке рейдерского захвата. Как сообщали СМИ, трудовой коллектив обратился к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой защитить законность и правопорядок на предприятии.

Полномочия Дмитрия Кивы на посту президента – генерального конструктора ГП "Антонов" подтверждены судом, заявили 1 октября в пресс-службе юридической фирмы "Ильяшев и Партнеры", которая представляет интересы предприятия в суде.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 августа, 2014 16:27
25 апреля, 2014 17:06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации