Клуб читателей
Гордон
 

Главой Высшего админсуда избрали человека, не имеющего отношения к Януковичу

"Люди Януковича не пройдут" – заявили в Люстрационном комитете. 45 из 75 судей административных судов проголосовали за кандидатуру Александра Нечитайло.

Новым главой ВАСУ избран не человек Януковича
Новым главой ВАСУ избран не человек Януковича
Фото: Borislav Bereza / Facebook

Новым главой Высшего административного суда избран Александр Нечитайло. Экс-глава Совета судей административных судов Николай Кобылянский под давлением общественности снял свою кандидатуру на пост руководителя суда.

Об этом на своей странице в сети Facebook сообщил член партии "Правый сектор" Борислав Береза.

Война на Донбассе. Онлайн-репортаж

"Человек из когорты Януковича под влиянием требований гражданского общества снял свою кандидатуру. Выброс эмоций аналогичный тому, что был под рашистким посольством, не предвидится. Судьи услышали требования народа. Проголосовало 75 судей. Главой ВАСУ выбран Нечитайло Александр Николаевич. За него проголосовали 45 судей", – сообщил Береза.

Кроме того, глава Люстрационного комитета Егор Соболев напомнил, что главу ВАСУ избрали только с третьей попытки.

"С третьего раза представитель Януковича в Высшем совете юстиции Николай Кобылянский понял, что ему не надо возглавлять Высший административный суд. Мы с 11 апреля после освобождения законом всех руководителей судебной системы и предоставления судьям права избирать своих председателей предупредили высшие суды – люди Януковича не пройдут. И в Высшем хозяйственном, и в Высшем гражданском и уголовном, и вот наконец в Высшем административном судах мы это обеспечили", – написал Соболев на своей странице в Facebook.

Ранее Высший административный суд закрыл производство по иску о неправомерности возложения на спикера ВР Александра Турчинова функций исполняющего обязанности президента Украины
Теги: люстрация
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации