Клуб читателей
Гордон
 

Главред "ГОРДОНа" Бацман: Как думаете, сколько украинских каналов поставили трансляцию пресс-конференции Савченко?

Большинство информационных телеканалов не решились раздвинуть сетку вещания для трансляции первой пресс-конференции освобожденной украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко, отметила главный редактор интернет-издания "ГОРДОН" Алеся Бацман.

Алеся Бацман: "5 канал" в это время транслировал встречу президента и министра обороны с сержантским составом ВСУ
Алеся Бацман: "5 канал" в это время транслировал встречу президента и министра обороны с сержантским составом ВСУ
Фото: Алеся Бацман / Facebook

Информационные телеканалы Украины, за небольшим исключением, не включили трансляцию первой пресс-конференции украинской летчицы Надежды Савченко после ее освобождения. Об этом написала в своем Facebook главный редактор интернет-издания "ГОРДОН" Алеся Бацман. 

"Ни "Первый национальный", ни "плюсы", ни "Интер", ни ICTV, ни "Тонис", ни "Украина", ни ЗS.tv, ни "Канал 24" не решились раздвинуть под этот знаковый информповод свою сетку. Показывали только 112, "Эспрессо" и NewsONE. А вот "5 канал" в это время транслировал встречу президента и министра обороны с сержантским составом ВСУ. Ну-ну..." – отметила журналистка. 



Сегодня украинский депутат Надежда Савченко дала первую большую пресс-конференцию после освобождения и возвращения в Украину. В ней приняли участие и адвокаты летчицы.

Савченко воевала на Донбассе в составе батальона "Айдар", попала в плен к боевикам "ЛНР" в июне 2014 года в Луганской области, а затем была вывезена в РФ. В марте 2016 года суд в Ростовской области  признал ее виновной  в причастности к убийству российских журналистов в Луганской области и приговорил к 22 годам лишения свободы. Свою вину летчица не признала, в ходе судебного процесса она объявляла сухую голодовку в знак протеста.

25 мая 2016 года стало известно, что украинские и российские власти  договорились об обмене Савченко  на российских военных Евгения Ерофеева и Александра Александрова, которые были  задержаны в мае  2015 года в Луганской области и в апреле 2016 года  признаны виновными  в ведении агрессивной войны. Голосеевский суд  приговорил их к 14 годам лишения свободы .

После обеда того же дня  Савченко доставили  правительственным бортом в Киев, а  российских военных – в МосквуСразу после прибытия в Украину Савченко заявила, что сделает все возможное, чтобы  каждый, кто "сидит в неволе, был на свободе" .

В поддержку Надежды Савченко на митинги выходили активисты во многих странах мира , лидеры государств требовали от Путина освободить летчицу. Это удалось только после двух лет заключения, финальные условия обсуждали 23 мая  главы Украины, Франции, Германии и России. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации