Клуб читателей
Гордон
 

Главред "ГОРДОНа" Бацман: Соратники Януковича в Москве строят конкретные планы, как вернуться в украинский парламент

Окружение сына экс-президента Украины Александра Януковича и бывший глава МВД Украины Виталий Захарченко рассчитывают, что выборы в Верховную Раду состоятся уже этой осенью, самое позднее – весной, рассказала главный редактор интернет-издания "ГОРДОН" Алеся Бацман.

Алеся Бацман: Они просто ждут удобного случая, когда они смогут вернуться сюда и отыграться по полной
Алеся Бацман: Они просто ждут удобного случая, когда они смогут вернуться сюда и отыграться по полной
Фото: Скриншот / blacksea.tv

Сбежавшие из Украины сторонники экс-президента Виктора Януковича не собираются вечно быть в изгнании и планируют вернуться к управлению страной, считает главный редактор издания "ГОРДОН" Алеся Бацман. Об этом она рассказала в эфире вещающей из Киева крымской телекомпании "Черноморская".

"Они просто ждут удобного случая, когда смогут вернуться сюда на белом коне и отыграться по полной. Они строят конкретные планы, ведут переговоры с украинскими политтехнологами и пиарщиками, лояльными к ним бизнесменами и политиками. Команда окружения Александра Януковича планирует, каким образом войти в украинский парламент – они считают, что выборы могут состояться этой осенью или максимум – весной", – заявила Бацман. 

По информации журналистки, собирается вернуть себе влияние и экс-глава МВД Виталий Захарченко, против которого в Украине открыты уголовные производства. 

"Он строит конкретные планы о создании своей партии, которая на ближайших выборах сможет плотно войти в парламент", – сообщила она.

На руку беглым политикам и чиновникам может сыграть нестабильная ситуация на Донбассе и нерешенные социальные проблемы, в том числе – проблемы вынужденных переселенцев, считает главный редактор издания. Недовольные нынешней властью составят тот электорат, который может снова привести к власти команду Януковича, которая держит руку на пульсе и знает, что сейчас до 40% населения Украины имеют реваншистские настроения, говорит Бацман. 

Оппозиционный блок не сможет привлечь всех этих избирателей, поэтому для прежней власти появилась благодатная почва в условиях, когда нынешние правители превратили войну в бизнес. 

"Чем хуже будет здесь и сейчас, чем больше проблемы будут "забалтываться", а не решаться, тем больше шансов у бывших руководителей страны и их окружения вернуться и обосноваться здесь", — считает Алеся Бацман.

Тайная встреча олигархов в Киеве. К чему приведет их недовольство властью?

Украинской власти она рекомендует "волевым решением" признать Донбасс оккупированной территорией и принять всех, не желающих оставаться в "русском мире" на Донбассе, обеспечить их работой, жильем и нормальными условиями существования. 

"Если мы сейчас, без Донбасса, построим европейскую, классную, правовую Украину и у нас все получится — вот тогда мы поговорим совершенно с других позиций. Эта точка зрения сегодня непопулярна. Я знаю только одного человека, который высказался об этом публично – это Дмитрий Гордон", — отмечает журналистка. Она добавила, что в кулуарных беседах многие политики поддерживают этот путь.

На программу по обустройству переселенцев вполне можно найти деньги, если прекратить наживаться на войне, уверена Бацман. Чем дольше длится война, тем больше людей "пристраиваются" к потокам и начинают зарабатывать на конфликте. Предательство начинается с самого нижнего уровня – когда свои же за полторы тысячи гривен сдают позиции противнику. Но настоящие деньги на войне делаются в столице, рассказала главред издания.

"Волонтер, назначенный в Минобороны отвечать за тендерные закупки, говорит: закупается топливо по 27 гривен. Он приходит, смотрит и понимает, что его цена – 17 гривен. И на ровном месте, на одной подписанной бумажке он экономит бюджету 100 миллионов гривен. Это к тому, где бюджет, где налогоплательщики и где брать деньги. Не воруйте, ребята", — приводит пример Алеся Бацман. 

Все это воровство и предательство дают дополнительные шансы бывшим руководителям вернуться не только в страну, но и в украинскую политику, предостерегает главред издания "ГОРДОН". 

ВИДЕО
Видео: Blacksea tv / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 августа, 2015 19:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:21
Сегодня 09:01
 
 
 

Публикации

 
все публикации