Клуб читателей
Гордон
 

Гнап: Дело мажора Толстошеева было для следствия полностью выигрышным, а его закрытие выглядит плевком в лицо обществу

Журналист Дмитрий Гнап отметил, что прокуратура могла привлечь киевлянина Станислава Толстошеева или за совершение ДТП, которое повлекло смерть потерпевшего, или за преступную самонадеянность, которая привела к тяжелым последствиям.

Дмитрий Гнап: Отец Толстошеева на месте ДТП очень-очень плотно общался с милицейским руководством
Дмитрий Гнап: Отец Толстошеева на месте ДТП очень-очень плотно общался с милицейским руководством
Фото: Дмитро Гнап / Facebook

Прокуратура имела все основания, чтобы выиграть закрытое ею дело о смертельном ДТП возле станции метро "Левобережная" в Киеве, подозреваемым по которому проходил Станислав Толстошеевзаявил в Facebook журналист "Слідства.info" Дмитрий Гнап.

"Дело мажора Толстошеева было для официального следствия полностью выигрышным. И тем более "смачным" плевком в лицо обществу выглядит его закрытие. Потому что Толстошеева можно было привлекать или за совершение ДТП, повлекшего смерть потерпевшего. Или, если поверить в его объяснение, что он якобы потерял сознание за рулем из-за врожденной болезни сердца, то ставить вопрос о его преступной самонадеянности, которая привела к тяжелым последствиям", – отметил журналист.

Он подчеркнул, что прокуроры могли соответствующим образом квалифицировать действия молодого человека, а вместо этого закрыли дело за отсутствием состава преступления.

"И полиция, и прокуратура пошли худшим путем – вывели очередного подонка из-под действия правосудия", – заявил Гнап.

Журналист сообщил, что переговорил о подробностях дела с пресс-секретарем прокуратуры Киева Надеждой Максимец, которая сообщила, что дело закрыли из-за того, что Толстошеев перед ДТП потерял сознание по неизвестной причине, что не было связано с употреблением алкоголя или наркотиков.

"Экспертиза не смогла установить, почему он потерял сознание... Не смогла! Три. Экспертизы. Не смогли. А мы не можем держать человека под подозрением вечно! Поэтому и закрыли дело", – процитировал он слова пресс-секретаря прокуратуры.

"Неудивительно, что в прокуратуре забыли, как сотни людей находятся под "подозрением" годами и даже сидят в СИЗО. Часто даже по липовым, необоснованным подозрениям. А здесь в очень резонансном деле, чтобы не травмировать психику мажора, с него снимают подозрение и закрывают дело", – заявил Гнап.

Он напомнил, что после аварии на месте ДТП был бизнесмен, отец Толстошеева, который "очень-очень плотно тогда общался с милицейским руководством".

"О, чудо! У Стаса Толстошеева – "любителя курить масть и закидываться кодеином" – одна экспертиза не нашла ни алкоголя, ни наркотиков. А другая теперь не знает, от чего он потерял сознание", – подытожил журналист.



Накануне украинский активист, один из организаторов волонтерской группы "Народный тыл" Роман Синицын сообщил, что прокуратура Киева закрыла дело в отношении подозреваемого в совершении ДТП со смертельным исходом – сына бизнесмена из Донецкой области Станислава Толстошеева. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко будет настаивать на возобновлении следствия.

9 января 2016 года в Киеве возле метро "Левобережная" водитель джипа Mercedes въехал в стену здания. В результате наезда погибла женщина, также были и пострадавшие. Украинский журналист Дмитрий Гнап сообщил, что виновник этого ДТП, Станислав Толстошеев, является сыном бизнесмена Андрея Толстошеева из Дружковки Донецкой области.

13 января прокуратура Киева открыла дело против совершившего аварию ТолстошееваПо данным прокуратуры, этот же водитель в 2013 году стал участником другого ДТП, которое произошло на Житомирском шоссе в Святошинском районе столицы.

16 января прокуратура Киева заявила о внесении апелляционной жалобы на решение Шевченковского райсуда столицы, который избрал для 22-летнего водителя меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога. Защита Толстошеева внесла за него залог в размере 137,8 тыс. грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации