Клуб читателей
Гордон
 

Гордон: Украине нужно уделять больше внимания информационной борьбе

То, что сделала и делает Россия в плане информационной войны, – это пропаганда в лучших традициях СССР, заявил журналист Дмитрий Гордон.

Дмитрий Гордон
Дмитрий Гордон
Фото: Дмитрий Гордон / Facebook

Майдан и сепаратистские протесты на востоке Украины – это совершенно разные процессы, считает известный журналист, писатель и телеведущий Дмитрий Гордон. Об этом он заявил в эфире телеканала "112.ua". 

"На Майдан выходили бесплатно, хотя в России и на востоке Украины в это не верят. Люди погибали за идею. Те, кто выходит сейчас под флагами РФ, – выходят проплаченно и выступают за политику другого государства", – считает Гордон.

Журналист говорит, что очень серьезное внимание нужно было Украине уделить информационной борьбе и пропаганде, людям нужно подробно рассказывать, что и для чего делает сегодняшняя власть. 

"Та ложь, которая лилась и льется из российских каналов, меня просто впечатляет и умиляет. Я об этом рассказываю своим российским друзьям, которые обдолбаны этой пропагандой. Они говорят, что здесь бандеровцы и Бог знает кто еще", – говорит журналист. 

Украина отстает в информационной борьбе. Дмитрий Гордон рассказал, что многие его российские друзья – режиссеры, актеры, политики, писатели – сейчас разделяют точку зрения официальной пропаганды в России. Это произошло, по его мнению, потому, что пропаганда точечная, адресная и создана по всем законом информационной борьбы. 

Куда катится гривна?

По мнению журналиста, нельзя осуждать тех, кто подписывает письма в поддержку агрессии России в Крыму, потому что многие люди просто держатся за свои места, сохраняют коллективы и работу. Точно так же происходило в СССР в сталинские времена. Гордон говорит, что для него российская интеллигенция не является авторитетом после того, что она заявила и подписала, потому что она "всегда находится там, где власть, потому что всегда хочет что-то от нее получить". 

"Русские и украинцы – это один народ, а их руководители – это другой народ. Людям никто не запрещает дружить, но руководство играет в свои игры, и тут нужно мух отделить от котлет", – говорит журналист. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:05
Сегодня 11:30
 
 
 

Публикации

 
все публикации