Клуб читателей
Гордон
 

Горсовет Борисполя запретил крестный ход через город

С целью недопущения конфликтов, провокаций и транспортного коллапса городской совет Борисполя принял решение запретить крестному ходу Украинской православной церкви Московского патриархата передвижение через Борисполь.

Заседание было открытым. На нем присутствовали сторонники и противники крестного хода
Заседание было открытым. На нем присутствовали сторонники и противники крестного хода
Фото: Виконавчий комітет Бориспільської міської ради / Facebook

На сессии Бориспольского городского совета сегодня было принято решение запретить крестный ход Украинской Православной Церкви Московского патриархата (УПЦ МП) через город Борисполь, сообщается на странице исполнительного комитета Бориспольского городского совета в Facebook.

На открытое заседание пришли как сторонники, так и противники того, чтобы шествие проходило через город, – духовенство УПЦ, участники АТО, волонтеры и община города.



В результате голосования было принято решение о запрете крестного хода УПЦ МП через Борисполь. Решение обосновано желанием избежать провокаций межконфессиональных конфликтов, массовых столкновений и не допустить транспортного коллапса.

Всеукраинский крестный ход мира, любви и молитвы за Украину стартовал на востоке Украины 3 июля из Свято-Успенской Святогорской лавры, а на западе Украины – 9 июля из Свято-Успенской Почаевской лавры.

27 июля участники крестного хода должны встретиться в Киеве. Глава МВД Украины Арсен Аваков опасается, что большое скопление людей может быть использовано для проведения теракта.

Советник главы МВД Зорян Шкиряк заявил, что крестный ход является спланированной провокацией ФСБ России для раскола граждан Украины по религиозной линии.

В МВД пообещали, что, в случае необходимости, будут охранять порядок во время проведения крестного хода в Киеве "непопулярными методами".

В ОУН создали Штаб обороны Киева, который будет дежурить на трассах, чтобы не пустить крестный ход в столицу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 июля, 2016 13:08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации