Клуб читателей
Гордон
 

Горсовет: СБУ инициировала запрет любых массовых мероприятий в Харькове до 10 мая

В мэрии Харькова сообщили, что городские власти, СБУ и милиция считают, что проведение митингов в городе может закончиться провокациями и терактами.

В Харькове из-за опасений новых взрывов хотят запретить массовые акции
В Харькове из-за опасений новых взрывов хотят запретить массовые акции
Фото: EPA

Служба безопасности Украины (СБУ) инициировала запрет любых массовых мероприятий в Харькове до 10 мая. Об этом сообщается на сайте Харьковской мэрии.

"СБУ направила обращение в городской совет, где сказано о запрете проведения любых неофициальных мероприятий с 20 апреля по 10 мая", – сказано в сообщении.

Отмечается, что сегодня в Харькове прошло заседание согласительной комиссии по рассмотрению уведомлений о проведении массовых мероприятий в городе. На нем, в частности, рассматривалась заявка общественной организации "Трудовая Харьковщина", которая планировала провести митинг в связи с повышением тарифов на коммунальные услуги, цен на продукты и товары первой необходимости, а также в связи с принятием законопроекта о запрете коммунистической символики.

Кто сегодня самый влиятельный олигарх Украины?

Как заявил заместитель харьковского городского головы Игорь Терехов, проводить митинги, особенно в преддверии майских праздников, опасно, поскольку на них возможны провокации. В сообщении отмечается, что Терехова поддержали представители СБУ и милиции, которые сказали, что допустить массовые мероприятия сегодня – значит, создать угрозу террористических актов.

"По итогам заседания согласительная комиссия приняла решение передать ходатайство о недопущении проведения акции в суд, где и будет принято окончательное решение", – сказано в сообщении.

За последний год в Харьковской области, которая граничит с зоной проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе, прогремело более 40 взрывов. Во время одного из них, 22 февраля, погибли четыре человек. Так часто теракты и диверсии вне зоны военной операции происходят только в Одесской области.

С 20 апреля сотрудники СБУ и милиции в Харькове перешли на усиленный режим работы. Это связано с возможной подготовкой провокаций в городе накануне 9 мая.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации