Клуб читателей
Гордон
 

Горсовет: Ситуация в Мариуполе стабилизировалась, в городе усилен режим патрулирования

Наступательных действий в направлении города со стороны боевиков нет, а утренний обстрел был произведен с целью посеять панику среди населения, заявило командование сектора "М".

Горсовет: Вследствие повреждения линии электропередач обесточена часть ЖМР "Восточный", включая котельную
Горсовет: Вследствие повреждения линии электропередач обесточена часть ЖМР "Восточный", включая котельную
Фото: wikipedia.org

По состоянию на 12.00 ситуация в Мариуполе стабилизировалась, абсолютно все военнослужащие остаются в городе и выполняют поставленные задачи. Об этом заявило командование сектора "М" на экстренном заседании Штаба по ликвидации последствий обстрела жилого микрорайона "Восточный" под руководством мэра Мариуполя Юрия Хотлубея, сообщает пресс-служба горсовета.

По словам военных, никаких наступательных действий в направлении города со стороны боевиков нет, а утренний обстрел был произведен с целью посеять панику среди населения.

В городе усилен режим патрулирования. "В частности, на территории ЖМР "Восточный" работают патрули милиции и полка "Азов". Во избежание мародерства правоохранители предупредили потенциальных нарушителей, что подобные попытки будут немедленно и жестко пресекаться", – говорится в сообщении.

Сообщается, что в работе Штаба приняли участие генерал-командующий сектора "М", народный депутат Украины Сергей Матвиенков, генеральный директор ПАО "ММК имени Ильича" Юрий Зинченко, генеральный директор ООО ПСП "Азовинтекс" Александр Тарута, секретарь горсовета Андрей Федай, заместители городского головы, представители комбината "Азовсталь", Мариупольского морского торгового порта, МЧС, полка "Азов", руководители ПАО "Мариупольгаз", Мариупольского РЭС, коммунальных предприятий и департаментов городского совета.

"Все они доложили о текущей работе вверенных им подразделений по ликвидации последствий утреннего обстрела Мариуполя", – отмечает пресс-служба.

Как удалось установить, в результате обстрела в городе имеются повреждения многоквартирных и частных домов, в частности многочисленные случаи разбитых окон, вследствие повреждения линии электропередач обесточена часть ЖМР "Восточный", включая котельную.

В Павлополе и Сартане разрушены три подстанции, нарушено электроснабжение города. Для возобновления их работы необходимо создать безопасный коридор. В районе микрорайона "Восточный" ремонтные работы уже ведутся.

По причине отсутствия электроэнергии обесточена и остановлена котельная "Восток". Тепловики произвели сброс воды из системы, чтобы не разморозить ее.

По словам начальника МЧС в Мариуполе Андрея Павленко, к 12.00 пожарным удалось потушить возгорания по девяти адресам, еще пять оставались в работе.

Обострение конфликта на Донбассе. 24 января. Онлайн-репортаж

Сегодня Мариуполь был обстрелян со стороны поселков Саханка и Заиченко. По данным разведки, три установки "Град" выпустили в направлении жилых кварталов Мариуполя по полному боекомплекту. Хотлубей сообщил о 87 раненых, которые доставлены в больницы. Позже боевики выпустили еще один залп "Градов" по позициям полка "Азов", расположенным на восточной окраине Мариуполя.

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов возложил ответственность за произошедшее на президента РФ Владимира Путина.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 января, 2015 15:26
24 января, 2015 13:26
24 января, 2015 13:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации