Клуб читателей
Гордон
 

Горсовет: В Донецке возобновлена работа супермаркета и трех магазинов

Ситуация с продовольствием в городе удовлетворительная, товары поступают в магазины в достаточном количестве, сообщают в Донецком горсовете.

В Донецке заработало несколько магазинов
В Донецке заработало несколько магазинов
Фото: ЕРА

В Донецке аварийные бригады подключили по временной схеме четыре трансформаторные подстанции из 29 поврежденных. Остаются без электричества 793 частных и 164 многоквартирных дома, передает пресс-служба Донецкого городского совета.

После восстановления электроснабжения в Петровском районе возобновлена работа супермаркета сети "Амстор" и трех магазинов сети "АТБ" в Петровском, Кировском и Ленинском районах. Ситуация с продовольствием в Донецке удовлетворительная, товары поступают на прилавки магазинов в достаточном количестве.

В то же время обстановка в Донецке остается стабильно напряженной. Около 15.35 звуки взрывов слышались со стороны поселка Пески, сообщили в горсовете.

В городе сохраняется сокращенный график подачи воды, поскольку канал Северский Донец – Донбасс работает в минимальном режиме. 30 июля остановлена работа Донецкой фильтровальной станции в связи с боевыми действиями и повреждениями хозсооружений. В экстренном порядке подачу воды восстановили через Верхнекальмисскую фильтровальную станцию.

Остается закрытым автовокзал "Западный". В связи с этим к расписанию автовокзала "Южный" добавилось несколько маршрутов северного направления. Теперь отсюда можно уехать в направлении Артемовска, Соледара, Новодонецка (через Доброполье), Святогорска (через Краматорск и Славянск), Красноармейска, Днепропетровска и Дзержинска. Автобусы отправляются с автовокзала ежедневно, информируют в горсовете.

С автовокзала "Южный" можно уехать в Мариупольском, Запорожском, Бердянском, Одесском, Крымском направлениях, также действуют международные рейсы на Ростов-на-Дону, Москву и Краснодар.

Остановят ли Путина новые санкции ЕС и США?

В Кировском районе, недалеко от поселка шахты Лидиевка, горит металлический ангар, в котором складируется вторсырье и макулатура. Столб черного дыма виден во многих районах.

В Донецке доносятся отдаленные звуки взрывов со стороны пгт Еленовка и Ясиноватского поста.

За минувшие сутки в области в результате боевых действий погибли 19 человек, 31 человек получил ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 июля, 2014 14.29
30 июля, 2014 10.11
30 июля, 2014 00.50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12.10
Сегодня 11.58
 
 
 

Публикации

 
все публикации