Клуб читателей
Гордон
 

Горсовет: Во Львове бастовали водители маршруток, не выехали 45 машин

Некоторым из водителей, по информации горсовета, неизвестные угрожали физической расправой, если они не поддержат забастовку.

Во Львове бастуют частные перевозчики
Во Львове бастуют частные перевозчики
Фото: Оксана Маруняк‎ / Varta1 - Варта1

Во Львове бастовали водители маршруток, на маршруты не выехали 45 маршруток из приблизительно 640, которые обслуживают город. Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета.

"С водителями проводят работу, часть машин вернулась на маршруты, на другие маршруты, на которые не выехали автобусы, перевозчики направляют резервные машины", – говорится в сообщении.

Уточняется, что на маршрут №37 не выехали шесть машин, на маршрут №29 – одна машина, №28 – одна, №25 – восемь, №14 – восемь, №27 – пять, №8 – четыре, №7 – пять машин, №51 – семь.

Кроме того, у горсовета есть информация, что курсирующие автобусы останавливают неизвестные и угрожают водителям.

"Три водителя, работающие на маршруте №10, пожаловались заместителю директора предприятия, что сегодня утром к ним подошли четыре человека спортивного телосложения с угрозами "сломать хребет и автобусы", если они выедут на маршрут. По данному факту предприятие готовит обращение в правоохранительные органы", – заявили в горсовете.

По данным местных властей, забастовкой руководит бывший сотрудник компании-перевозчика "Мера и Ко", у которого были свои автобусы. Также забастовку поддерживают некоторые львовские таксисты.



29 августа участники Свободного профсоюза пассажирских перевозчиков и Ассоциации свободных профсоюзов автотранспортных конфедераций свободных профсоюзов Украины анонсировали на сегодня начало акции протеста "За безопасность и качество перевозки". Об этом сообщало местное издание ZIK.

Частные предприниматели, которые сдают свои автобусы в аренду автотранспортным предприятиям, заявили, что не получают компенсации за перевозку льготников. Все средства так и остаются у руководства АТП. По словам перевозчиков, они вынуждены возить льготные категории населения за деньги, в то время, когда на это выделяются средства из бюджета.

По информации пользователей группы "Варта-1" на Facebook, сегодня бастуют все частные перевозчики всех пяти АТП города.

"Перевозчики хотят нормальной и качественной системы перевозок, а также снять нагрузку с водителя, который считает деньги, просматривает удостоверения и управляет машиной. Акция "За безопасность и качество перевозок" будет продолжаться, пока городские власти не пойдут на диалог", – пишут на "Варта-1".



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 августа, 2016 16:45
19 августа, 2016 14:51
13 августа, 2016 18:02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации