Клуб читателей
Гордон
 

Госавиаслужба: Украинские авиакомпании продолжат летать в Шарм-эль-Шейх

Решение о продолжении авиасообщения Государственная авиационная служба Украины приняла при условии обеспечения авиакомпаниями дополнительных мер безопасности.

Госавиаслужба разрешила продолжать полеты в Египет
Госавиаслужба разрешила продолжать полеты в Египет
Фото: EPA

Государственная авиационная служба Украины приняла решение о продлении полетов украинских авиакомпаний в Египет, сообщает пресс-служба ведомства.

В Госавиаслужбе отметили, что после катастрофы российского Airbus A321 "Когалымавиа" государственный инспектор ведомства по авиационному надзору за безопасностью авиации провел проверку состояния авиабезопасности аэропорта Шарм-эль-Шейха.

"По результатам вышеуказанной проверки принято решение о продолжении выполнения авиарейсов в/из аэропорта Шарм-эль-Шейха при условии принятия авиакомпаниями дополнительных мер авиационной безопасности, направленных на снижение риска до допустимых уровней", – уточняется в сообщении.

Российский Airbus A321 "Когалымавиа", выполнявший рейс Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург, потерпел крушение над Синайским полуостровом 31 октября. На его борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.

Ответственность за авиакатастрофу взяли на себя боевики ИГИЛ. Но в министерстве транспорта РФ заявляли, что эту информацию нельзя считать достоверной. По данным Reuters, следственная группа на 90% уверена, что причиной трагедии стал взрыв бомбы на борту самолета.

В связи с авиакатастрофой 5 ноября Госавиаслужба запретила украинским авиаперевозчикам планировать полеты над Синаем7 ноября премьер-министр Арсений Яценюк поручил Министерству инфраструктуры вместе со спецслужбами оценить риски для украинцев при полетах в аэропорты Египта.

Министерство иностранных дел Украины рекомендовало украинцам воздержаться от поездок в Египте, пока  идет расследование гибели российского Airbus A321.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации