Клуб читателей
ГОРДОН
 

ГосЧС: Все 10 населенных пунктов вокруг Балаклеи очищены от взрывоопасных предметов

В Государственной службе по чрезвычайным ситуациям отметили, что работы по очистке территории в зоне взрыва на складах боеприпасов в городе Балаклее Харьковской области должны завершиться до 18 мая.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Руководитель ГосЧС Николай Чечеткин заявил, что работы по очистке зоны вокруг складов в Балаклее продлятся до 18 мая
Руководитель ГосЧС Николай Чечеткин заявил, что работы по очистке зоны вокруг складов в Балаклее продлятся до 18 мая
Фото: dsns.gov.ua

Пиротехники очистили от взрывоопасных предметов все десять населенных пунктов вокруг города Балаклеи Харьковской области и территорию на расстоянии от одного до 10 километров вокруг склада с боеприпасами. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС).

В ведомстве отмечают, что общая площадь территории, загрязненной боеприпасами, составляет около 31 400 га, из которых 468 га – территория арсенала, 1400 га – 10 населенных пунктов в 10 км зоне вокруг арсенала и 29 500 га – участки местности за пределами населенных пунктов.

"Общая площадь для разминирования в зоне ответственности службы составляет 31 тыс. га. Разминирование осуществляется непрерывно по 12 часов в сутки силами сводного пиротехнического отряда службы общей численностью 135 человек и 50 единиц техники. Во время работ пиротехники ГосЧС уже изъяли и передали Вооруженным силам более 10,7 тыс. взрывоопасных предметов", – добавил руководитель ГосЧС Николай Чечеткин.

Он отметил, что с людьми проводится разъяснительная работа, особенно с детьми школьного возраста.

По его мнению, очистка территории в зоне ответственности ГосЧС должна завершиться до 18 мая.

В Балаклее около 3.00 23 марта начались взрывы на арсенале боеприпасов. Спасательные службы провели эвакуацию местных жителей.

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос предположил, что пожар мог произойти в результате диверсии. По его словам, перед взрывами на складе в Балаклее был слышен гул аппарата, похожего на беспилотник

23 марта премьер-министр Владимир Гройсман сообщил, что в 10-километровую зону поражения от взрывов попали 36 тыс. человек. Во второй половине дня 24 марта появилась информация, что пожар полностью потушили. Люди начали возвращаться домой.

26 марта вице-премьер Геннадий Зубко заявил, что пять домов в Балаклее были разрушены, 243 – повреждены. В результате взрывов пострадали пять человек, один – погиб.

Следствие установило, что склады боеприпасов могли поджечь гражданские с помощью беспилотника.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 апреля, 2017 23.58
4 апреля, 2017 01.42
2 апреля, 2017 15.25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации