Клуб читателей
Гордон
 

Госинспекция по архитектуре: Кафе в киевском Доме профсоюзов было размещено незаконно

Чиновники готовы начать проверку правомерности реконструкции помещения в Доме профсоюзов, отданного под ресторан российской сети.

Фасад кофейни киевляне заклеили стикерами и фотографиями Евромайдана
Фасад кофейни киевляне заклеили стикерами и фотографиями Евромайдана
Фото: Dmitry Filipchuk / Facebook

Государственная архитектурно-строительная инспекция Украины не регистрировала ни одного документа о реконструкции помещений Дома профсоюзов в Киеве, где было размещено кафе сети L'Kafa, объект эксплуатировался незаконно, сказано в заявлении на сайте инспекции.

Киевский департамент госинспекции готов начать проверку правомерности появления ресторана, как только получит письменное обращение от физического или юридического лица либо общественной организации.

В ходе проверки будет установлено, на каком основании был открыт ресторан, будет определена степень ответственности заказчика реконструкции за нарушение градостроительных норм, стандартов и правил, говорится в сообщении пресс-службы инспекции.

В находящемся на реставрации Доме профсоюзов в Киеве, где во время Революции достоинства располагался штаб, открылось кафе российской сети L’Kafa.

Возле здания прошла акция протеста с участием нескольких народных депутатов, люди требовали отменить договор аренды с кафе.

Вечером того же дня рабочие демонтировали вывеску ресторана. Фасад кофейни киевляне заклеили стикерами и фотографиями Евромайдана, сообщается в соцсетях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 апреля, 2014 00:52
28 июля, 2014 07:33  
11 августа, 2014 12:00
4 февраля, 2014 10:19
12 марта, 2015 14:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:09
Сегодня 09:25
 
 
 

Публикации

 
все публикации