Клуб читателей
Гордон
 

Госпогранслужба: Гражданин Вьетнама пытался вывезти из Киева в Москву радиоактивные часы

Уровень радиоактивного излучения часов, с которыми гражданин Вьетнама хотел улететь в Москву, превышал норму более чем в пять раз, сообщили в Госпогранслужбе.

Дозиметр показал превышение уровня радиоактивного излучения часов вьетнамца более чем в пять раз
Дозиметр показал превышение уровня радиоактивного излучения часов вьетнамца  более чем в пять раз
Фото: personaldosimeter.com

В аэропорту "Борисполь" вчера, 11 апреля, автоматизированный комплекс по отслеживанию радиационного излучения сработал на багаж гражданина Вьетнама, который уезжал в Москву.

Об этом говорится в сообщении Госпогранслужбы.

"По результатам контрольного замера представителем экологической службы уровня излучения с помощью дозиметра было установлено, что уровень излучения багажа равняется 2,5 микрозиверт в час (норма 0,30–0,50 мкз/ч)", – говорится в сообщении.

Крашенки, капанки, писанки: Что означают узоры на пасхальных яйцах

Выяснилось, что источником радиационного излучения являются настольные часы 1984 года выпуска. По словам мужчины, он приобрел эти часы на одном из местных рынков. О правонарушении сообщили сотрудникам МВД.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:34
Сегодня 15:06
 
 
 

Публикации

 
все публикации