Клуб читателей
ГОРДОН
 

Госпогранслужба ликвидировала в Харькове лабораторию по изготовлению синтетических наркотиков

Задержан причастный к работе нарколаборатории гражданин Украины, который находился в розыске. Он рассылал наркотики в разные страны, сообщили в погранслужбе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Нарколаборатория была оборудована в квартире в центре Харькова
Нарколаборатория была оборудована в квартире в центре Харькова
Фото: dpsu.gov.ua

Cотрудники Государственной пограничной службы (ГПСУ) обнаружили в Харькове лабораторию, в которой изготавливались синтетические наркотики, которые затем рассылались в различные страны мира и по Украине. Об этом сообщила пресс-служба ведомства в Facebook.

"Проведен обыск в частном доме. Также задержан гражданин Украины, причастный к функционированию нарколаборатории, который к тому же находился в розыске. В помещении обнаружено оборудование, наркотические средства и посылки для рассылки наркотиков в различные страны мира и по Украине", – рассказали в Госпогранслужбе.



Позже в ГПСУ добавили, что находящийся в розыске 30-летний преступник организовал лабораторию по изготовлению метамфетамина высокого качества. Свой товар он реализовывал контрабандным путем в США, Германию, Швейцарию, Японию, Австралию, Польшу, Великобританию и Грецию.

Нарколаборатория была оборудована в квартире многоэтажного дома, расположенного в центре Харькова. Во время обыска правоохранители обнаружили около 60 граммов готовой продукции, которая была уже расфасована для отправки заказчикам. Также в помещении было обнаружено 20 литров прекурсоров для изготовления наркотиков, большое количество химического оборудования, фасовочная аппаратура, конверты для упаковки посылок.

По данным ГПСУ, мощности нарколаборатории позволяли производить ежемесячно до 500 граммов метамфетамина (5 тыс. доз), стоимость которых на черном рынке составляет около 750 тыс. грн. 

Хозяин лаборатории, профессиональный химик по образованию, уже задерживался в Одессе в июне 2016 года в рамках совместно проведенной операции вместе с правоохранителями Украины, Германии и других стран ЕС. Ему и его сообщникам была избрана мера пресечения – арест. Однако судья Приморского суда города Одессы изменил меру пресечения на денежный залог. После внесения залога подозреваемый скрылся и жил в Харькове, используя поддельные документы.

Контакты с заказчиками преступник наладил в сети "Даркнет". В Украине наркотики распространялись методом закладок с предоставлением GPC-координат заказчику.

Задержанный доставлен для проведения следственных действий в Одессу. За совершенные преступления ему грозит лишение свободы сроком до 12 лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 мая, 2017 19.33
18 мая, 2017 15.59
17 мая, 2017 22.30
15 мая, 2017 23.32
15 мая, 2017 21.23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.10
Сегодня 00.55
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации