Клуб читателей
Гордон
 

Госпогранслужба: На блокпосту "Новоайдар" задержали двоих украинцев, незаконно перевозивших свыше 40 тонн минеральных удобрений

В отношении граждан составлены документы административного производства; согласно предварительной оценке, стоимость груза составила более 370 тыс. грн, сообщили в пресс-центре Государственной пограничной службы Украины.

Госпогранслужба: В отношении задержанных украинцев составлены документы административного производства
Госпогранслужба: В отношении задержанных украинцев составлены документы административного производства
Фото: dpsu.gov.ua

На блокпосту "Новоайдар" (Луганская область) правоохранители задержали двух граждан Украины при попытке переправить на оккупированную территорию минеральные удобрения в крупных размерах. Об этом сообщает пресс-центр Государственной пограничной службы Украины.

"В Луганской области представители сводной мобильной группы остановили на блокпосту "Новоайдар" двух украинцев, которые перевозили без соответствующих документов свыше 40 тонн минеральных удобрений", – говорится в сообщении.

В Госпогранслужбе отметили, что в отношении задержанных украинцев составлены документы административного производства. "Предварительная стоимость груза – более 370 тысяч гривен", – отметили в ведомстве. 

Украинские пограничники продолжают охранять российско-украинскую границу и линию разграничения между силами антитеррористической операции и боевиками. По данным Госпограничной службы Украины, обстановка на Донбассе остается напряженной.

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые выборы. Сейчас они контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В сентябре – октябре 2015 года на Донбассе установилось относительное затишье, а с ноября штаб АТО практически ежедневно сообщает о случаях нарушения "режима тишины" боевиками.

По результатам переговоров трехсторонней контактной группы в Минске в ночь с 22 на 23 декабря 2015 года на Донбассе следовало установить "полный и безоговорочный режим тишины". Однако, по сообщениям штаба АТО, ни одного дня этот режим не соблюдался.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации