Клуб читателей
Гордон
 

Госпогранслужба раскрыла схему незаконных поставок мяса в "ДНР" и "ЛНР"

Мясо из Венгрии и Бразилии завозили в Украину, отправляли как украинское в Россию, а Россия "возвращала" его в "ДНР" и "ЛНР", сообщили в Госпогранслужбе.

Госпогранслужба: В пункте пропуска "Бачевск" задержаны четыре автомобиля с незаконной мясной продукцией
Госпогранслужба: В пункте пропуска "Бачевск" задержаны четыре автомобиля с незаконной мясной продукцией
Фото: dpsu.gov.ua

Госпогранслужба Украины заявила о разоблачении схемы незаконных поставок мясной продукции на временно неконтролируемую территорию Донецкой и Луганской областей.

Как сообщили в ведомстве, пограничниками было установлено, что сначала мясо завозили в Украину из Венгрии и Бразилии через пункты пропуска западного региона и морские торговые порты. После растаможивания та же продукция экспортировалась уже как продукция украинского происхождения в адрес предприятий России через пункты пропуска в Сумской области.

В дальнейшем по формальным причинам российские контролирующие органы отказывали в ввозе этой продукции и возвращали ее в Луганскую и Донецкую области через пункты пропуска, которые не контролируются украинскими властями.

В частности, в пункте пропуска "Бачевск" пограничниками были задержаны 4 автомобиля с такой продукцией.

"Сразу после разоблачения данного канала и задержания грузовиков российские контролирующие органы заявили, что они прекращают пропуск мясопродукции якобы в связи с окончанием лицензии фирм, которые ее перевозили", – говорится в сообщении.

Демонтаж советской символики: какие объекты снимут в метро

Госпогранслужба проинформировала прокуратуру и СБУ относительно возможного участия в противоправной схеме таможенников и других контролирующих органов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации