Клуб читателей
Гордон
 

Госпогранслужба: Гражданин РФ, преследуемый за критику Кремля, попросил убежища в Украине

По данным Государственной пограничной службы Украины, на Родине против россиянина не раз открывали уголовные дела, на данный момент его с семьей пропустили через границу и направили в миграционную службу.

Пограничники после проверки пропустили россиянина с семьей в Украину
Пограничники после проверки пропустили россиянина с семьей в Украину
Фото: dpsu.gov.ua

В одном из пунктов пропуска на границе с Россией в Черниговской области гражданин Российской Федерации попросил для себя и своей семьи политического убежища. Об этом в среду, 5 августа, сообщается на сайте Государственной пограничной службы Украины.

В ведомстве отметили, что это произошло во время погранично-таможенного оформления.

"Мужчина пояснил, что такое решение он вместе с семьей приняли в связи с преследованием на территории России", – сказано в сообщении.

Во время фильтрационных мероприятий, которые проводились совместно сотрудниками Государственной пограничной службы и Службы безопасности Украины, было установлено, что в России данный гражданин неоднократно привлекался к уголовной ответственности за критику существующей власти, у него неоднократно проходили обыски.

Что означает для Украины "последний шанс в борьбе с коррупцией" от США?

В 2014 году, уже после начала войны на востоке Украины, он не прекращал критиковать действия Кремля, из-за чего было открыто новое уголовное дело.

В настоящее время россиянин с семьей пропущен через границу и направлен в миграционную службу Украины.

В сообщении ведомства не указана его фамилия.

По данным департамента по вопросам беженцев и иностранцев Государственной миграционной службы Украины, за шесть месяцев 2015 года политического убежища в Украине попросили 60 россиян. В 2014 году статус беженца Украина предоставила 130 гражданам РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 июня, 2015 13:44
26 сентября, 2014 17:47
6 августа, 2014 11:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации